Poule ou poularde au riz
Publié le 17 Août 2016
Bon, je le sais Noël est finit et l'été n'est pas fini .
Je marque mes photos car j'en retrouve pleines piquées aux quatre coins du net, désolé
- 1 poularde troquée ou volée, ou alors une vielle dinde hyper surgelée
- 1 oignon piqués de deux clous de girofle
- Du vert et du blanc de poireaux ficelés avec un peu de céleri
- 2 gousses d'ail
- quelques carottes
- 400 grammes de riz
- un peu de safran ou à défaut du spigol pour colorer
- 1/2 jus de citron + 1/2 citron pour citronnez les champi
- 1 bouillon cube BOEUF (j'avais la flemme de faire le bouillon )
- 1 joli bouquet garni
- 1 navet blanc long
- 1 / 2 kg de fampignons de paris frais éminfé, merdum il y avait une pierre dans le nougat que je maffais
- du beurre, oui vous ne rêver pas "BEURRE"
- un peu de farine
- poivre et sel + 2 baies de genièvre
REALISATION
- Émincez proprement avec amour vos mimi champignons
- Faites revenir vos champignons dans un peu de beurre, citronnez-les afin qu'il ne noircissent pas, réservez
- Dans le reste de bouillon, dans une casserole, délayez votre safran et faites cuire votre riz
- Préparez votre sauce aux champignons :
- Ce n'est en fait qu'une béchamel montée avec le bouillon de poule au lieu de lait
Faites un roux avec 140 grammes de beurre et 140 grammes de farine de ménage , versez votre litre de bouillon de poule + le jus d'un demi citron et chauffer lent ement sans cesser tourner avec un fouet, ajoutez vos champignons et salez, poivrez
Allez pas d'histoire c'est facile , c'est de la cuisine banale de tous les jours; vous devez vous poser la question : pourquoi des légumes et du riz ? Et bien parce qu'au départ c'est une simili poule-au-pot, et que l'on peut la servir avec les légumes du bouillon,