Côtelette de porc aux coings et miel de Sarriette
Publié le 19 Septembre 2016
En principe je ne fais pas du sucré/salé Comme vous pourrez vous en rendre compte cette recette bien banale.
Il va falloir attendre fin Octobre pour avoir des coings mûrs
Je ne peux tout de même pas vous privez de recettes déjà réaliser. Elle est toute simple entrant dans le cadre de la "fête de coings, qui à lieu pour la 8 ème fois dans notre auguste village de Cotignac fin 24 Octobre", venez nombreux.
Voici une recette sucrée/salée, plat que je n'affectionne pas particulièrement mais que certaines et certains aimeront je le pense .. Petit détail : le miel de Sarriette est très rare sur le marché, vous pouvez le remplacer par un miel d'acacia classique ou un miel de ronce plus fort en goût. Les tranches de coings seront citronnés avant d'être cuitent afin de ne pas prendre une couleur noir, brunâtre. (Si vous n'avez pas de citron, faites dissoudre une pastille de vitamine C et trempez une à une vos tranches)
Il n'y a aucune difficulté à réaliser ce plat très simple. Si vos n'avez pas de coings je vous connais pleins de ressources pour y trouver un palliatif (purée de châtaignes "more expensive", cube de céleri rave, panais, etc....)
Côtelette de porc aux coings et miel de Sarriette
Ingrédients pour 4 personnes : - cuisson -réalisation 25/30 minutes
- 4 jolies côtelettes de porcs, dans la longe ou l'échine
- 2 coings bien sains et parfumés
- 2 cuillères à soupe rase de miel de sarriette
- sarriette sèche en miettes
- un peu de vin blanc
- huile d'olive
- sel poivre, pour le sel vous pouvez récupérer les larmes séchées issues de notre défunt régime des retraites
Réalisation hyper simple et rapide
- Dans une lichée d'huile d'olive faite bien dorer vos côtelettes de toutes parts, les saupoudrez d'un peu de sarriette sèche , puis réservez au chaud
- Pelez vos coings et les détailler en tranches pas trop fines et les plongez dans un mélange eau/citron ou eau/Vitamine C
- épongez les et les faire cuire doucement (attention fragile) dans le jus de votre poêle, faite un peu brunir, puis mettre vos cuillères de miel, les tranches vont colorer tout de suite
- remettre légèrement vots côtelettes en chauffe et dresser sur une assiette chaude
- déglacez le fond de votre poêle avec un fond de vin blanc, faire réduire comme votre retraite
- Arrosez vos côtes et coings et servir in petto