Publié le 24 Décembre 2010

 

Ces biscuits se retrouvent partout  autour de la Méditerrannée , et se confectionnent plus ou moins de la même façon que ci-dessous. En sicile il est de tradition de les faire à Pâques  mais ils sont plus gros et un oeuf dur avec sa coquille est insérer à moitié dans le biscuit. En Provence certains les réalisent pour la Noël, il est de traditin de faire une petit creux avec le pouce, mais vous pouvez laissez une empreinte avec une matrice si vous désirez


Biscuits à l'anis verts doux (facile et bon marché)

180° -  12/14 minutes

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Base : 1 verre de 15 cl, mais je vous mets les quantité en grammes

- 3 oeufs

- 1 verre d'huile de de 15 cl d tournesol , colza  ou mieux huile d'olive soit : 148 gr

- 2 1/2 verres de sucre fin soit : 325 gr

- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

- 1 zeste de citron non traité râpé fin

- 1 demi verre de  graines d'anis doux soit : 30 grammes

- 10 cl de pastis pur ou d'anisette, sirop d'anis pour les enfants

- 650 gr de farine T55  mais cela peut varier selon la grosseur des oeufs

 

- Faire tremper les graines d'anis une demie journée dans le pastis pur dans un récipient fermée (bocal)

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- Cassez les oeufs dans un grand saladier , battre vigoureusement et ajoutez les trois verres de sucre plus le sucre vanillé, faire légèrement blanchir, ajoutez les graines d'anis et le fond de pastis.

- Incorporer la farine peu à peu  jusqu'à obtenir une pâte qui colle juste un peu aux doigts

- Préparez un bac de farine afin de pouvoir tremper votre cuillère chaque fois et rouler la pâte en boules régulières (environ une demie cuillère à soupe) sans vous coller les doigts et main.(attention, c'est  collant tout de même), avec les photos c'est mieux !

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- Roulez cette boule entre les paumes jusqu'à ce qu'elles redeviennent un peu collantes et lisses

- Disposez ces boules sur un plaque de four en tôle noire

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- Enfournez à mi-four 180° et surveillez les palets qui ne doivent pas prendre de couleurs au dessus (12 à 14 minutes selon les fours), de temps en temps surveillez le dessous avec une spatule

- lorsque le dessous prend couleur les palets sont cuits.

- Ils sont un peu "mou" à la sortie, pas de panique ils vont sécher par la suite au fil des jours si vous n'êtes pas trop gourmand.

Ces biscuits se gardent longtemps sans rancir dans une boite en fer, heu....si vous êtes raisonnables

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Publié le 23 Décembre 2010

Voici mon gâteau d'anniversaire tout frais de ce matin, il y aura bientôt la recette si vous le souhaitez

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Tourte olives vertes

 

 


Une petite recette simple, genre fond de réfrigérateur

-         180 grammes de champignons de paris surgelés

-         15 olives verte non blanchies sous le harnais

-         70 grammes de petit salé fumé  blanchi

-         40 grammes d'emmenthal râpé

-         40 gramme d'Edam râpé

-         1 poireau taillé

-         4 œufs moyens

-         35 cl de lait demi écrémé

-         100 grammes de farine

-         huile d'olive

-         sel (mollo), poivre, muscade, ail


Fouettez 4 œufs, 100 grammes de farine, puis ajoutez une légère pincée de sel (attention, il a le petit salé », les olives et le fromage qui le sont naturellement), poivre et un pointe de muscade

Ajoutez le lait et re fouet manuel ou électrique si vous avez encore du courant.

Faire blanchir le petit salé, passer le poireau détaillé  au micro onde à couvert avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 5 minutes, réservez (un billet pour les soldes de Dubaï)

Sautez les champignons de Paris avec un peu d'huile d'olive et ajoutez une gousse d'ail hachée très fin, réservez (le vol retour)

Râpez 40 gr d'emmenthal et 40 gr d'Edam (ba oui il faut finir les restes)

Dénoyautez les olives vertes, les couper en rondelles et réservez, elles seront mises sur le dessus de l'appareil à mi-cuisson

Mélangez le tout, et passez 35minutes à 200°, à mi-cuisson ajouter les olives vertes en les incrutant un peu sur la surface

Voila ce que ça donne, c'est pas mauvais, bof.


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Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude