Publié le 26 Septembre 2012

  je vous réservais une traduction en suomi du manuel original  en sanscrit d'un four ménager marseillais "samsung" mais cela sera pour plus tard

 

Prochainement  : heu peut être ...

comment élever et entretenir un véritable vixen sans se ruiner

 

 

 

 

 

Express dans sa réalisation et surtout dans le séchage

Chui pas en bon état mais je peux encore laisser au moins une recette facile , quasiment pour les nuls ou les gens qui veulent tout simplement ne pas se compliquer la vie avec des recettes un peu tordues, ou trop longues à élaborer

 

Cette fois ils s'agit de coings, ba voui il en reste , d'ailleurs 4 mauvais croupissaient dans mon cellier, cette fois je vous donne un petit secret pour réaliser rapidement et naturellement une pâte de coings qui séché très rapidement -24 heures et moins à 18°

Attention il n'y aucun additif, ni gélifiant, ni sucre à la noix, ni bave de sorcière ultra collante, ni colle à timbre poste, et ni jus de schtroumphs bien bronzé, c'est NATUREL


 

Pâte de coings Express (base 1 kg)

 

18 heures après

 

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Préparation découpage              5minutes

Cuisson des coings à l'eau          35 minutes

Cuisson de la pâte accélérée avec malaxeur (manuel possible , sueur et sang)         50 minutes

Séchage de la pâte à T° ambiante    18 à 48 heures                                                                        

Coupez vos coings en quartiers sur une planche avec un bon couteau (laissez la peau)

Levez le trognon avec un couteau fort de dos mais fin de lame et poubelle, le trognon.

Faire des bouts comme la valeur d'une petite noix de Grenoble, si vous voulez sculpter des cerneaux c'est pas défendu mais il faut rayer le mot Express

Dans une bonne casserole à fond épais , faites cuire vos morceaux de coings juste couvert d'eau claire

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Faire bouillir et dès que qu'une pointe de couteau traverse le morceau de coing mort stoppez tout

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Sortez la moulinette à mémé et moulinez vos morceaux (1kg de coing donne environ 700 gramme de pulpe

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Beurk du vomi de coing

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Ajoutez son poids en sucre et toulliez à froid, ça devient liquide

Beurk de la soupe de légume sucrée sans légume

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Remettre sur le feu à fond

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Touillez sans jamais vous arrêter ou mettez comme moi un malaxeur maison, et écouter Dark Side of de Moon des "Flamands Roses" *

Là c'est cuit

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Lorsque que la pâte commence à offrir une bonne résistance, même une résistance certaine, vercez dans un bac revêtu de papier sulfurisé, attention cette pâte ne s'étale pas comme une normale , servez vous d'une spatule mouillée

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Laissez sécher à l'air ambiant, voili

 

 

Pourquoi elle sèche vite ?????

 

Tout simplement parce que la pectine n'est pas sur-cuite dans l'eau, et peu de pectine par dans l'eau de cuisson,  la cuisson rapide dans la casserole  n'y est pas pour rien non plus

 

La prochaine fois on parlera de : comment avoir une pâte de coings rouge sans colorant et sans se trancher les veines pour faire du colorant BIO

 

 

Grossss interrogation pour vos neurones :

Pourquoi je ne fais pas cela dans une bassine en cuivre spéciale confiture ?

 

Ben parce que j'en ai pas, voila, heu.....si vous voulez être parmis les donateurs ci-dessous c'est pas de refus

Pour les photos milles excuses , mon Sony de M.... est encore en rade c'est donc avec mon vieux Canon A75 avec son auto focus défaillant que j'ai fait ces merdiques photos à la va vite

 

Heu.....s'il y a des généreux donnateurs, n'hésitez pas, un D90 Nikon me suffit, ou moins d'ailleurs, une basine en cuivre aussi

 

Bientôt la question qui tue : faut il cuire les châtaignes dans une poêle avec trous ou sans trou, argumentez !

Le ou la  gagnants (e)  recevra de ma part les trous dédicacés "la cachina"

 

*Pink Floyds

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Rédigé par jupiter

Publié dans #confitures

Publié le 23 Septembre 2012

J'ai appris qu'une vie ne vaut rien, mais qu'un autre vie ne vaut pas mieux, faut il tenter un troisième ou rester sur la première

Côte de sanglier au vin rouge

A l'instar de Dieu, vu que le m'appelle Jupiter, je suis allé prélever une côte de sanglier sur un vieux mâle qui avait de l'expérience, pas comme ce couillon d'Adam .

Sachez qu'un sanglier avec une côte en moins peux vivre encore longtemps et heureux, entouré de belles laies. Bon celle la elle est lourde.


Bref j'ai "compensé" la perte du pouvoir d'achat  en puisant dans de la viande non taxée, made in colline de Provence.


Non en réalité c'est une vieille côte qui "trainait" dans mon congélateur. J'avais décidé de la faire au grill , mais  une fois cuite sur une ardente braise ( putan m'y sies escoulanta dous ouros, qui davan *)- putain j'ai attraper la suée deux heures là devant-  de souquets* d'olivier - morceau de souche d'olivier qui donne une braise de haute qualité - , Mr sanglier avec un goût de felùn* - fauve, très fort, bref il ne sent pas la garrigue, mais plutôt le renard-. Même avec l'estomac et les sens blindés c'était quasi immangeable. Je pense que ce couillon de sanglier c'était couché sur un "caca" coté cotelette, donc caca dedans dans le ventre et caca dehors, cela met la côtelette en en sandwich, un peu comme le hamburger de Mc Do, et ce vieux cochon devait avoir fait un somme prolongé, le goût était bien imprégné.

J'aurais pu aussi faire une femme avec cette Côte , comme Dieu le fit, mais vu l'état de la côte je ne serais arrivé qu'à faire une cochonne qui pue, mes pouvoirs étant très limités, j'ai finalement opté pour la solution culinaire, plus facile et sans conséquence pour l'espèce humaine.


Pour cela j'ai un vin rouge magique, dont je tairais le nom, qui "masque" les goûts prononcés , à merveille ,  qui emmasque* aussi " sian touti emmasqua" -nous sommes tous emmasqués, dans le sens mâchurés, ivres -  .

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Muni de mon vin magique, j'ai bistouillé une petite recette banale pour arriver à manger cette côte de vieux mâle
Pour faire cette tambouille il faut
- 1 belle côte de sanglier qui sent fort et déjà grillée (une nornale c'est beaucoup mieux)
- 2  oignon coupés grossièrement
- 1 poignée de champignon de paris récupéré au fond du congélateur, ben oui il y a plein de choses "intéressantes", des petits pois blanc, une vieille truffe dans son emballage d'alu, même un vieux poulpe qui date de Jules Vernes, sans compter les horreur des séries policières scientifiques américaines.
- 1 poil de thym et du serpolet, laurier , sel, poivre
- de l'huile d'olive
- 1 clou de girofle
- 1 verre peu de bouillon de poulpe , non poule
- 1/2 bouteille de jaja rouge "La cuvée du Patron"
- et une casserole en inox sans manche (beuh j'avais que ça) qui résiste à la "cuvée du patron"
- 2 silex (silex/pirrite) pour allumer le gaz

Le reste c'est du classique

- faire revenir les oignons dans l'huile d'olive pubère, puis les champignons.
- jetez une verre de bouillon de poule
- thymmisez, lauriètez, et gardez le serpolet pour un futur lapin chasseur.
- salez, poivrez, cloutez
- déposez votre côte cassée en deux , ben oui ma casserole est trop petite
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- débouchez prudemment le jaja, et attention une goutte à coté et c'est le trou assuré dans le carrelage
- versez la demie bouteille pour tout couvrir
- laissez mijoter à petit glouglou
- puis faire réduire
- rectifiez si besoin

Machouillez tout seul dans votre coin cette côte rendue mangeable , et même très bonne
Finissez le reste de la bouteille de vin rouge, + une autre qui trainait par là.
Sur ce coup la, ma voisine anglaise croyais que je faisait cuire des restes humains. J'ai eu droit à la visite de la petite lumière bleu clignotante.
L'explication fût complexe, mais avec force détails et maintes bouteilles de la cave , tout est rentré dans l'ordre, force reste à la loi et aux tire bouchons.
Par contre dans la nuit j'ai eu la visite d'une deuxième lumière bleu, le Samu ! pour  allez aux urgences vous faire recoudre les trous , "encore des allusions salaces", mais non, les trous dans votre estomac. En effet sur l'étiquette de cette bouteille , au dos on peut remarquer un étrange gribouilli en tout petit, contient du CH3-CO2H en forte quantité, sans compter les sulfites obligatoires qui rongent l'estomac et qui donnent mal à la tête
Devinez qui j'avais comme voisin de chambre?
- le brigadier de gendarmerie et toute sa brigade


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Rédigé par jupiter

Publié dans #Galèjades