Publié le 9 Septembre 2012
Les meilleurs câpres (tapènes en provençal) sont ceux conservés au sel, cette pratique est courante en Italie mais quasiment absente chez nous, dommage. Il va falloir que je me procure cette méthode de conservation pour vous en faire profiter
Passons à le réalisation de l'omelette.
Comme je n'avais que très peu de câpres j'ai rajouté une boîte 1/2 de champignons, et bè je fais comme je veux non !
Fouettez 6 oeufs fortement , pensez à votre percepteur cela vous aidera, salez, poivrez, puis une pointe de muscade , incorporez le contenu de la poêle dans le cul de poule et laissez reposer 5 minutes
Ensuite faites une omelette tout bêtement, juste une peu baveuse mais pas trop.
Prenez votre plateau repas, et allez sous le mûrier, manger votre repas sur la vieille table en fer trouée. Faites vous servir le café par vos serveuses Bâlinaises, sautez dans le hamac, ho molo, le looping est vite arrivé. Changer de bras et tombez dans ceux de Morphée. Réveillez vous plein de fourmis rouges, putain ces connes aiment bien prendre les cordes du hamac comme raccourci. Je vais écrire à la Reine des fourmis qui ca châtier durement ces fourmies casse couilles , cela doit cesser ce ballet incessant de fourmis.
Changez d'endroit et sautez dans votre puissante voiture 4x4 pour finir la sieste dans un cabanon plein de scorpions gros comme des langoustes.
Bin , il n'est pas à moi, dommage car "ça" c'est un canbaon à bouillabaisse
et à goustaroun
By Mireille
C'est très bon l'omelette avec des câpres. C'est vrai qu'en Italie et par ici nous conservons la câpre dans le sel. La technique est simple. Les faire tremper une semaine dans de l'eau salée 10g pour 1 litre. Au bout de la semaine, les égoutter, les rincer plusieurs fois, les sécher au soleil (pécaïre et ceux qui n'ont pas de soleil) et les mettre en bocal ce coup si avec du sel fin ou mieux du sel gros concassé, marin bien sûr. 70 % de câpres pour 30 % de sel, soit par exemple 700 grs de câpres et 300 gr de sel. Les câpres préparées de cette façon sont succulentes et confites. Je t'avais envoyé une photo de belles câpres au sel. Tu peux t'en servir si tu veux. Voilà Bisous et coucou à LiRe.
Ah oui j'oubliais : Câpres est bien un mot féminin n'en déplaisent à ces Messieurs.
Mémé met des gants et je t'autorise à flageller René avec une branche de Tapenier, hi