Publié le 7 Novembre 2013
Comment faire la garniture des pizzas à l'oignon à pâte épaisse ?
Je cherche toujours le simple et me sert du matériel (moderne) maintenant pour éviter de faire trop gras
Pour la réalisation et la cuisson de la pâte rien ne change par rapport à la recette de la garniture classique tomate/fromage
Pour faire des oignons "compoter" c'est facile.
Prendre 5 beaux oignons blancs ou rouges, oranges ou bleus, non les bleus c'est pour les schtroumphs.
Les émincer régulièrement (je vais essayer de trouver une vidéo) voila , c'est pas terrible mai je n'ai pas trouvé mieux pour l'instant ICI
Les mettre dans un saladier verre avec une CaS d'huile d'olive du thym et de la marjolaine broyés ,une pincée de sel, couvrir et mettre dans le micro onde, puissance maxi pendant 4 minutes.
Sortir remuez , et remettre 4 minutes à nouveau, vous sentez ? Hum cela sent déjà la Provence.
Débarrassez dans un sauteuse avec encore une CaS d'huile d'olive et faire très légèrement blondir en remuant puis poivrer légèrement .
Vous pouvez employer cette garniture tout de suis sur votre pâte préalablement levée.
Vous pouvez aussi la congeler, mais attention diminuez les temps de cuisson dans la sauteuse et au micro onde car le congélateur risque de transformer cette compote en purée.
Bien sûr cela est un peu gras , mais beaucoup beaucoup moins que de la manière classique.