Publié le 13 Juillet 2014

Excusez moi si je ne réponds pas, je vous bise, merci pour votre fidélité

 


Pizza sur base de pâte à pain
Bientôt la choucroute au pieds de cochons et une grosse marmite de polenta avecqqquuue du sanglier
Tout ça pour vous dire que je  n'ai jamais vu un si mauvais "ETE" dans le Var depuis ma naissance, juré. A mon avis le Père Noël doit faire des exercises, j'ai senti un courant d'air qui puait le pet de renne
Sport de plage, oui oui il y a la mer juste en dessous


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Garniture :
Aubergines au vinaigre, voir ICI
Poivrons doux vert, voir dans le jardin ou chez votre voleur attitré
Olives noires voir boites ou sachet ou mieux maison (fachouires par exemple), les meilleures sont les olives noires maison et celles de Nice bien sûr

Huile d'olives du jardin, ici on en consomme beaucoup car en Hollandie c'est quasiment tous les jours.......
Emmental , bien  caoutchouteux , mieux du comté

Bref que du banal


  Faites une bonne sauce avec des tomates fraiches, de beaux oignons blancs doux, un peu de marjolaine , du thym , du laurier, tout ça revenu dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez, ajoutez un bout de sucre si cela est trop acide

- Pendant que votre sauce réduit avec des petits glouglous de contentement sur votre plaque , et des giclures sur votre faïence , faites votre pâte

- Toujours pareil pour le choix des armes , à la main, à la MAP ou au pétrin ménager

Cette fois pour un plaque de four carré  250 gr de farine suffiront

- 250 grammes de farine T55
- 1 sachet de levure  de boulangerie sèche vivante
- 18 cl d'eau tiède, mélange d'eau chaude et d'eau froide, ou élévation de la température de l'eau froide grace à une agitation des molécules,par une fréquence de 1,8 Gigahertz pendant un certain temps, tout ça pour dire micro ondes
- 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café bombé de sel fin
- 1 bonne pincée de fleurs de marjolaine (origan) cela va parfumer la pâte

- Pêtrir 1/4 d'heure , ajuster si besoin avec un peu de farine, la pâte doit être un peu collante, la rouler en boule sur un plan fariné, la rompre plusieurs fois, la passer au rouleau en pliant plusieurs fois aussi, puis faite un rectangle de pâte qui correspond à votre grandeur de plaque. (pour faire des petites pizza individuelles prendre une plaque de garde champêtre, c'est classe , il y aura "La Loi" graver , heu à l'envers ,mettre un papier cuisson au fond et huilez le bord de la plaque

- Faire un peu remonter l'abaisse sur les bords autrement la sauce liquide va foutre le camp
- Tapotez  de petites empreintes de doigts sur cette abaisse et versez la sauce  tomates tiède uniformément. Ba oui c'est laid, vous croyez que c'est beau un steack haché chez Mc Do ou ailleurs !

La chaleur dela sauce activera la montée de la pâte

DSC08371Garnissez avec, en premier d'emmental râpé puis mettre les aubergines en conserve au vinaigre, et des lanières de poivron doux + olives noires

DSC08373Laissez pousser 30 minutes à l'abri des courants d'air

Enfournez à 210° centi - crade 


Sortez de la cuisine où il fait 50° et piquez une tête dans votre piscine ou si la pizza est ratée jetez vous du balcon du rez de chaussée dans la chaise longue

 

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Publié le 10 Juillet 2014

Pour ceux qui sont septiques sachez que c'est avec les griottes non dénoyautées que l'on obtient les meilleurs clafoutis dans la catégorie "cerises" car les noyaux donnent un plus fort goût en acide prussique

Contrairement aux cerises elles résistent mieux aux intempéries

Clafoutis aux griottes

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1 / prendre un balai , fusil, tapette à mouche ou le ventilateur spécial repousse volatiles en vente dans tous les sex shop , et faire partir les corbeaux qui dépiaute votre griottier
Vous pouvez mettre un épouvantail ou un écriteau "réforme des retraites pour les corbeaux" cela est efficace aussi
2/ goûtez sans grimacer l'acidité des griottes
3 / garnissez un fond de moule antiadhésif avec ces saletés
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4 / modifiez in petto la recette

- 125 grammes de farine T55 ou mieux T45
- 100 (pour les cerises burlats 65 à 80grammes) de sucre
- 3 beaux oeufs
- 2 cuillères à soupe bombées de poudre d'amande (pas besoin de relever le goût de la poudre d'amande avec de l'amande amère, les noyaux des griottes serviront à cet effet), remarquez que si vous utilisez le coté bombé de la cuillère pour prendre la poudre cela fera pas grand chose
 - 1 sachet de levure chimique,(en principe on ne met pas de levure les oeufs suffisent) oui j'ai bien dit 1 sachet, car ces garces de griottes vont relâcher leur flotte et je voulais que l'appareil monte
- Touillez avec un bon fouet en inox de Chine dans un cul de poule Chinois , faire un appareil bien lisse, versez sur vos griottes
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- Enfournez dans un four préchauffé à 200° centigrade et laisser cuire 30 à 35 minutes
C'est pas dégueulasse tout de même,
Mettez votre chapeau de paille et  sortez déguster votre minable portion sur votre terrasse inondée de soleil, heu on verra cet après midi , le ciel est en train de se charger
La tradition veux que l'on mette un gravier en plus des noyaux, comme pour un gâteau des rois, un peu comme une fève mais puissance 10, on appelle cela la "journée du dentiste"

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts