Publié le 13 Juillet 2014
Excusez moi si je ne réponds pas, je vous bise, merci pour votre fidélité
Garniture :
Aubergines au vinaigre, voir ICI
Poivrons doux vert, voir dans le jardin ou chez votre voleur attitré
Olives noires voir boites ou sachet ou mieux maison (fachouires par exemple), les meilleures sont les olives noires maison et celles de Nice bien sûr
Huile d'olives du jardin, ici on en consomme beaucoup car en Hollandie c'est quasiment tous les jours.......
Emmental , bien caoutchouteux , mieux du comté
Bref que du banal
Faites une bonne sauce avec des tomates fraiches, de beaux oignons blancs doux, un peu de marjolaine , du thym , du laurier, tout ça revenu dans un peu d'huile d'olive, salez et poivrez, ajoutez un bout de sucre si cela est trop acide
- Pendant que votre sauce réduit avec des petits glouglous de contentement sur votre plaque , et des giclures sur votre faïence , faites votre pâte
- Toujours pareil pour le choix des armes , à la main, à la MAP ou au pétrin ménager
Cette fois pour un plaque de four carré 250 gr de farine suffiront
- 250 grammes de farine T55
- 1 sachet de levure de boulangerie sèche vivante
- 18 cl d'eau tiède, mélange d'eau chaude et d'eau froide, ou élévation de la température de l'eau froide grace à une agitation des molécules,par une fréquence de 1,8 Gigahertz pendant un certain temps, tout ça pour dire micro ondes
- 2 cuillèrées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café bombé de sel fin
- 1 bonne pincée de fleurs de marjolaine (origan) cela va parfumer la pâte
- Pêtrir 1/4 d'heure , ajuster si besoin avec un peu de farine, la pâte doit être un peu collante, la rouler en boule sur un plan fariné, la rompre plusieurs fois, la passer au rouleau en pliant plusieurs fois aussi, puis faite un rectangle de pâte qui correspond à votre grandeur de plaque. (pour faire des petites pizza individuelles prendre une plaque de garde champêtre, c'est classe , il y aura "La Loi" graver , heu à l'envers ,mettre un papier cuisson au fond et huilez le bord de la plaque
- Faire un peu remonter l'abaisse sur les bords autrement la sauce liquide va foutre le camp
- Tapotez de petites empreintes de doigts sur cette abaisse et versez la sauce tomates tiède uniformément. Ba oui c'est laid, vous croyez que c'est beau un steack haché chez Mc Do ou ailleurs !
La chaleur dela sauce activera la montée de la pâte
Garnissez avec, en premier d'emmental râpé puis mettre les aubergines en conserve au vinaigre, et des lanières de poivron doux + olives noires
Laissez pousser 30 minutes à l'abri des courants d'air
Sortez de la cuisine où il fait 50° et piquez une tête dans votre piscine ou si la pizza est ratée jetez vous du balcon du rez de chaussée dans la chaise longue