Publié le 20 Janvier 2016
Faire Carême "Quicha l'anchoio"
Le Carême cette année se situe pendant la période allant du 17 février au 3 mars inclus.
Je crois qu'une loi va passer pour obliger les gens à ne pas parler de religion, on vit dans un état laïque, donc on est plus chrétiens, et basta.
Pour ceux qui veulent être en "règle" je vous donne une petite recette facile à réaliser, il est évident que l'on ne peut pas manger cela tous les jours mais une fois de temps en temps cela ne peut pas faire de mal. En plus cette recette ne demande que peu de temps à réaliser et elle est sans cuisson, zéro CO2, hyper tendance
On appelle cela chez nous "Quicha l'anchoio" ou esquiche (presser) l'anchois . Cette "recette" car cela n'en ai pas vraiment une se pratique ou se pratiquait bien en dehors de la période du Carême car il s'agissait d'un plat de Pauvre. Je vous conseille de ne pas manger cette préparation le soir au dîner, oui ici en Provence , on déjeune le matin (rompre le jeune de la nuit) on dine à midi, et on soupe le soir
Ingrédients : Oignon, anchois salés, huile d'olive et du pain, pour les plus riches vous pouvez ajouter un bol d'olives fachouire, recette ICI
- Prenez une assiette et coupez votre oignon finement (mandoline recommandée)
- Dessalez à l'eau claire quelques anchois en saumure et tirez en les filets
- Mélangez le tout avec de l'huile d'olive dans votre assiette
- Avec du pain de campagne un peu rassis "tamponnez votre préparation et mangez
Certains rajoutaient un peu d'eau et du poivre pour faire plus profit, hum
Voila, vous êtes déçu j'en suis sûr, et bien moi j'adore cela en "pitant" quelques olives noires en même temps
Voici une partie règles du Carême (ok il faut pas parler religion sur les blogs, mais....), chacun les accommodera à sa façon.