Farfales* de Polenta au Civet de Sanglier

Publié le 18 Octobre 2012

 

Etre bête, égoïste, et avoir une bonne santé, voilà les trois conditions voulues pour être heureux; mais si la première nous manque, tout est perdu.

Gustave Flaubert (1821-1880)


 

J'ai fait cuire de la vrai polenta , pas celle précuite, non de la polenta de chez polenta.
La polenta pré cuite dite "svelta" en Italie est en fait un polenta déjà cuite, puis qui a été séchée et remoulu c'est de la polenta svelta (polenta rapide)

Comment cuire de la Polenta normale :
Rien de difficile , il faut juste un peu plus de temps que la précuite, mais c'est meilleur

- 75 cl d'eau salée
- 250 grammes de polenta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Faites chauffer dans une casserole l'eau salée et l'huile, versez en pluie la polenta et avec une spatule bien tourner le mélange afin que cela ne colle pas et que la farine gonfle bien, si cela devient trop sec ajoutez un peu d'eau, comptez  45 minutes ou plus pour obtenir un bon résultat
Versez ensuite le mélange dans une assiette huilée. 

Cette fois j'avais envie de faire un peu de déco bas de gamme en faisant des farfales (papillons) avec cette polenta qui accompagne très bien un civet de sanglier (recette ICI)

Oui, c'est pas terrible mais presque terriblement bon

Bon appétit, et à bientôt pour de la polenta aux légumes printaniers du frigo, importées de "Jenesaispaszou"




* Farfales : papillons, allusion aux pâtes qui portent le même nom
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Rédigé par jupiter

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article
L
<br /> Ton sanglier a mis son noeud pap !!! C'est très présentable !<br /> Bonne soirée mon Jupinou. RÔOOoooo bisousssSSSS.<br />
Répondre
R
<br /> Bonjour Jupi.<br /> <br /> <br /> Pour le sanglier, pas de problème. L' équipe au beau-père an a plombé 5 today. C'est rare mais enfin je n'y suis pour rien. Donc je pense en avoir du frais d'ici peu vers l'heure fatidique de<br /> 18h30 !!! Hihi.<br /> <br /> <br /> Pour la polenta, je suivrai tes conseils.<br /> <br /> <br /> Bises à Li du Nord.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à tout le monde.<br />
Répondre
M
<br /> du sanglier  ?? la chanceeeeeeeeeeeeeeee<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> roo biosus jupinou, sus la pluie bien sur<br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> C'est marrant ça,<br /> <br /> <br /> quand on me parle de polenta je pense aux pyrales,<br /> <br /> <br /> oui les mites alimentaires quoi !<br /> <br /> <br /> Chaque fois que j'achète un paquet de polenta de chez Polenta,<br /> <br /> <br /> j'ai même pas le temps d'ouvrir le paquet, déjà il y a des mites.<br /> <br /> <br /> Conclusion, ça doit être bon, hein !<br /> <br /> <br /> hihihi<br /> <br /> <br /> Bises mon bon Jupi.<br />
Répondre
L
<br /> J'aime bien des petits papillons de polenta<br />
Répondre