Pâtée de pomme de terre pour pauvres

Publié le 16 Novembre 2012

Cette fois on va faire une recette facile et bon marché, mais en habit de jour de fête. Ce pâté est un pâté sans viande , sans cuisson , dont la vraie réalisation se trouve ICI. Il peut se servir avec de la mayo (nan pas en tube) ou une bonne aioli Les crevettes sont là pour faire "riche", mais à la base , c'est un plat de pauvre

Vous  vous dites : mais pourquoi il nous met cette recette l'ensuqué du blog ? Tout simplement à cause de la présentation différente, et vous faire voir comme je me suis fais C.... hier après midi, une galère presque ! genre pourquoi faire compliqué quand ..........

En principe ce pâté se fait tout à la fourchette, cela donne une texture différente en bouche, mais vu le temps que j'avais, il a fallut que sorte la moulinette SGDG France, en plastoc vert fluo tchernobylesque

Cette recette se fait la veille pour le lendemain, because une nuit au frais est nécessaire

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Il faut

- 2 kg de pommes de terre cuitent en robe des champs
- 20 olives noires dénoyautées et hachées grossièrement
- 10 cornichons moyens coupé en demies rondelles fines +  quelques un qui  serviront à décorer
- 5 oeufs durs
- 2 de thon au naturel 315 gr x2
- un peu de  ciboulette hachée

- un peu de lait et d'huile d'olive

- sel poivre

- 250 gramme de crevettes cuites

- 1/2 citron historié

 

Matos :

des pinces à linge ????

1  autocuiseur

du papier sulfurisé

et un moule genre couronne baba au rhum

1 moulinette verte

 

On commence :


Faire durcir les oeufs et les écaler

Hachez les olives grossièrement, détaillez en demies rondelles les cornichons,  émiettez le thon, passez les eoufs dur à la moulinette, mettre une lichée d'huile d'olive ,  mélanger, et goûter

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Dans un autre saladier passez les PdT à la moulinette, salez poivrez , huilez à l'huile d'olives, mélangez à la fourchette  et goûtez

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Réunir les deux saladiers , mélangez et goûtez

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Préparer votre moule, je vous passe les détails , les images parlent toutes seules, bien tasser au fur et à mesure, pitin qué cagade

porri-8224.JPGRemplissez en tassant bien, progressez bandelette par bandelette

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Arasez , filmez et passez au frigo une nuit

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le lendemain démoulez et enlevez le papier sulfurisé

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comme vous le voyez cela n'est pas assez tassé

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Juré je ferais mieux la prochaine fois

Décorez à votre goût avec crevette s, olives noires , cornichons etc...gravier de carrière.....

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Faire une sauce aioli ou un mayonnaise, et MIAM

.

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Spécialités provençales

Commenter cet article
M
<br /> C'est génial pour rassasier plein d'amis lors d'un buffet!<br />
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L
<br /> <br /> le mieux pour les amies c'est où la soupe au pistou (afin qu'ils découpent les légumes ) ou (les oreillettes de carnaval, idem avec la pâtes au laminoir)<br /> <br /> <br /> pour un plats vraiment simples et qui rempli les panses, rien ne vaut les migas (testées par mes beaux parents pendants les disettes sous Franco)<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> l'a l'air vachement bon ton paté du pauvre, j'em'en taperais bien une belle tranche !!!<br />
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L
<br /> <br /> c'est la première fois que je fait en couronne, mieux vaut ne pas le filmer au frigo<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Y a de quoi nourrir toute la caserne de pompiers là !!! Ou alors tu veux te rattrapper et tu manges comme dix !!! Mais c'est une idée géniale ! Avec plein de choses que j'aime... J'essaierai,<br /> mais sans le papier je crois...<br /> Merci Jupi.<br /> RÔOOoooo bisousssSSSS.<br />
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L
<br /> <br /> le papier, pompe l'humidité, mais si b ien huilé cela doit se demouler<br /> <br /> <br /> , surtout ne film pas le pâté, cela concentre l'eau au frigo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> rooooo bisoussssss<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> c'est tout simplement génial!! je feari ça un jour!! merci<br />
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L
<br /> <br /> roooo, Génial, est ce que j'ai l'air d'un génie, meuhhh non<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br /> patrick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bonjour Jupi,<br /> <br /> <br /> Ouah!!! tu es un artiste! je vais essayer moi aussi dans un moule en couronne comme toi je trouve que cela fait une belle présentation!<br /> <br /> <br /> Bises à toi et au monde de la cachina!<br />
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L
<br /> <br /> merci danielle<br /> <br /> <br /> ne met pas le fil au frigo, cela concentre l'humidité, c'était la prelière fois que le faisait sous cette forme<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> patrick<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bonjour Jupi.<br /> <br /> <br /> Tous les platsde pauvre deviennent des plats hors de prix. Regarde la morue !!!<br /> <br /> <br /> Je vais tenter ta recette mais à l'ancienne; Elle n'en sera que meilleure je pense. Merci de tes conseils et photos.<br /> <br /> <br /> Journée brume today !!!<br /> <br /> <br /> Bises à Li et bonne journée à tous *.<br />
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L
<br /> <br /> non, pas celui là René, les crevettes je les ackète lorsqu'il y a des promo<br /> <br /> <br /> le thon en boite ça toune à 0.75 €<br /> <br /> <br /> les oeufs du poulailler, les pdt du jardin<br /> <br /> <br /> bof les cornichons c'est pas ruineux<br /> <br /> <br /> l'huile viens de mes oliviers<br /> <br /> <br /> vala<br /> <br /> <br /> bonne journée rené, et mange des kakis tu va péter la forme en plus c'est aphrodisiaque "il parait"<br /> <br /> <br /> jupi<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> j'aime tes recettes mais j'adore les commentaires de tes fans, c'est super<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> josiane<br />
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L
<br /> <br /> ah, sacrè Josiane<br /> <br /> <br /> au fait, ils ont quoi les commentaire de mon "fan" cblub" hihi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée josiane<br /> <br /> <br /> patrick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> dis moi jupi, pourquoi tu t'emmerde avec du papier sulfurisé, et au prix où il est ? Tu filme, avec du papier genre scellofrais, c'est tout, non ?<br />
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L
<br /> <br /> j'ai essayé Divine , mais j'avais un mauvais papier film  de M.... qui ne voulait pas coller et qui me faisait plein de plis<br /> <br /> <br /> par contre je n'ai pas essayé avec le film cuisson<br /> <br /> <br /> en tout ja vais continuer à le faire normalement dans un saladier huilé, comme avant, hihi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
:
<br /> Ca doit être bon, mais un peu long à faire. Faudra que j'essaye ...<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine<br /> Bisoux Jupi<br /> <br /> dom<br />
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L
<br /> <br /> oui tu verras c'est facile , mais fais le dans un saladier huile sans papier, comme avant et à la fourchette<br /> <br /> <br /> bisoux du friday<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je l'avais déjà vu sur ton blog dans l'autre article (ton lien ne marche pas)mais je ne l'ai jamais fait. Il y en a pour 10 pers. là non?  Ce coup ci je vais le faire en coupant les<br /> proportions en 4 ( ce qui va me faire 1,25 œuf dur fastoche ahaha) et je vais sauter le papier sulfurisé et le remplacer par de l'huile d'olive. Tu crois que ta mère mettait du papier? Enfin on<br /> verras bien si je fais une cagade comme tu dis, on le mangera en vrac, c'est le gout qui compte non?<br /> <br /> <br /> Gros bisous Jupi, et- si on envoyait gratos un peu de soleil à Li.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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L
<br /> <br /> je ne sais pas pourquoi j'ai voulu faire une couronne, la galère, autrement tu fais dans un saladier aux parois huilée<br /> <br /> <br /> ma mère ne mettait pas du papier c'est sur, mais huilait le saladier<br /> <br /> <br /> mieux vaut le faire à la fourchette lait+huile et saladier<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> roooo bisous à mireille et lili<br /> <br /> <br /> <br />