Publié le 10 Mars 2011
Un gentil bouquet de violettes qui sentent si bon mais qui m'ont escagasser* 3 vertèbres, et deux genoux, punaise que c'est bas
Et un piteux mimosa déplumé qui met du soleil dans nos coeurs en cette fin d'hiver
- 4 belles poires Williams
- 5 boudoirs
- 1 pâte brisée 10 secondes ICI
- un peu de confiture de pastèque blanche (Gigérine), ou une autre à votre goût
- quelques pincées de sucre fin
Déroulez votre pâte, piquez la à la fourchette, écrasez finement vos boudoirs avec un rouleau à pâtisserie ou la roue de la voiture (dans ce cas de figure mieux vos les laisser dans le paquet)
Parsemez votre pâte avec ces boudoirs broyés
Pelez vos poires délicatement, un Zyliss convient très bien, mais un couteau économe classique aussi. J'aime bien le Zyliss, c'est pratique , efficace et je ne suis pas pas sponsorisé par cette marque bien que je leur face de la pub gratuite, en plus c'est pas chinois, c'est suisse.
Détaillez des tranches et les ranger comme vous pouvez (voir ci-dessous)
Versez le sirop de la confiture de pastèque ou autre sur les poires, saupoudrez de sucre et repasser au grill pour un peu caraméliser, surtout ne faites pas comme moi qui en voulant faire vite j'ai cramé les poires, ba voui.
Pascal Bruckner (1948- )