Publié le 10 Mars 2011

Tarte aux poires  Williams (Guillaume en français)

 


C'est le moment des poires et elles sont pas très chères profitez en pour faire plein de choses, entre autre une tarte à la poire ou une charlotte ICI

 

  Avant hier c'était la journée des femmes (oui je suis toujours en retard) et comme je sais que vous aimez les fleurs en voici de mon jardin, si, si.

Un gentil bouquet de violettes qui sentent si bon mais qui m'ont escagasser* 3 vertèbres, et deux genoux, punaise que c'est bas

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Et un piteux mimosa déplumé qui met du soleil dans nos coeurs en cette fin d'hiver

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Dans le panier  :

 

-         4 belles poires Williams

-         5 boudoirs

-         1 pâte brisée 10 secondes ICI

-         un peu de confiture de pastèque blanche (Gigérine), ou une autre à votre goût

-         quelques pincées de sucre fin


Déroulez votre pâte, piquez la à la fourchette, écrasez finement vos boudoirs avec un rouleau à pâtisserie ou la roue de la voiture (dans ce cas de figure mieux vos les laisser dans le paquet)

Parsemez votre pâte avec ces boudoirs broyés

Pelez vos poires délicatement, un Zyliss convient très bien, mais un couteau économe classique aussi. J'aime bien le Zyliss, c'est pratique , efficace et je ne suis pas pas sponsorisé par cette marque bien que je leur face de la pub gratuite, en plus c'est pas chinois, c'est suisse.

Détaillez des tranches et les ranger comme vous pouvez  (voir ci-dessous)

Passez au four 30 minutes à 190°

 


Versez le sirop de la confiture de pastèque ou autre sur les poires, saupoudrez de sucre et repasser au grill pour un peu caraméliser, surtout ne faites pas comme moi qui en voulant faire vite j'ai cramé les poires, ba voui.


Décorez très  nullement avec des petits morceaux de confiture

 

Les cobayes à  qui j'ai fait goûter ont dit que c'était bon, sans plus et que.......et bé la prochaine fois ils ne tasteront plus , voila !
D'habitude je met quelques citations qui me plaisent, cette fois je suis en total désaccord avec de gougnafier qui a écrit celle-ci

A vingt ans la beauté est une évidence, à trente-cinq une récompense, à cinquante un miracle.

Pascal Bruckner (1948- )
Vous en pensez quoi mesdames, hein, je trouve qu'il est bien mal documenté ?
Je lui met un carton ROUGE

* Escagassé : Détruit, démoli

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts

Publié le 2 Mars 2011

 

Pourquoi deux farines, bof, c'était juste pour un essai et voir le goût que cela pouvait apporter.
C'est une couronne réalisée avec 200 grammes de T55 et 100 grammes de farine de blé dur, rien de spécial autrement, donc pour le goût différent Niet,
Si vous voulez la recette il faudra payer car  tout se paye maintenant il parait

Non je vais vous la mettre , pas de panique, mais il faut que ma cervelle refroidisse

Mettez dans l'ordre dans votre batteur à crochet ou avec vos mimines

- 200 grammes de farine T55
- 100 grammes de farine de blé dur
- 1 cuillère à café de sel fin bombée
- 1 sachet de  levure sèche vivante

Mélanger bien les ingrédients à sec puis ajoutez progressivement avec le batteur en position petite vitesse
- 20 cl d'eau  non chlorée
Laissez tourner 15 à 20 minutes
Farinez votre pâton
Laisser pousser au tiède 50 minutes
Dégazez avec le poing et rabattre plusieurs fois ( je vais mettre une version vidéo un jour ,  il y aura moins de blabla)
Laisser pousser sous un torchon humide 30 à 40 minutes dans un endroit tiède et sans courant d'air (heu....sous la couette)
Farinez vos mains et faites trois pâtons égaux en poids, puis en faire 3 boudins long de 50 à 52,5 centimètres, pour les mesures en Pouce allez en Angleterre, puis les tresser (voir cours de tresse chez les filles)
Sur une plaque en tôle farinée déposez votre tresse, puis en faire un couronne, farinez légèrement le dessus du pain et laissez pousser 40 minutes à l'abri des courants d'air
Enfourner à mi hauteur dans un four préchauffé à 250°, cuire 15 minutes environ

Ben, oui c'est pas le pain "parpaing" des MAP, ça se mérite, et vous aurez le bon goût de pain cette fois

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Comme il n'y a plus grand monde  sur les blogs je peux me défouler. Manifestement vous êtes tous partis en vacances malgré toutes les mauvaises nouvelles , le prix du carburant qui s'envole, et le miam qui devient "more expensive". J'en conclue donc que vous êtes tous assez aisés pour prendre des vacances en France, pays où tout est quasiment devenu un luxe
Un café minable en terrasse 1.70 euros, un jus de fruits , pfuiii. une pizza rasqueuse 13 euros, une chambre d'hôte  plus chère que l'hôtel

Et bien moi je suis resté dans mon petit village envahi par le froid et la pluie en rêvant de belles plages bien chaudes à Bora Borat

 

 

Pour connaître les habitudes de quelqu'un, il suffit de prendre le temps de le regarder vivre.

Lévy, Marc (1961- )

 

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Plats Communs