Publié le 30 Mars 2016

Le jour se lève vers 6 heures 50, le panoramique est de 7 heures 10, les oiseaux , les coqs sont au rendez vous, mais pas le soleil pour le moment. Les abeilles qui butinent le cerisier et autres fleurs (romarin, thym, laurier) ne vont être contente car il va falloir qu'elles mettent l'imperméable les gants et les 3 paires de bottes

 


La rumeur est une sauce fragile, elle prend ou elle ne prend pas.

Pierre Lemaitre (1951- )

 

La Vidéo est pourrie car mon APN A75 canon va rendre l'âme, j'ai bien une petite caméra mais comme par magie ma fille l'a faites sienne, ba.

Voir les commentaires

Rédigé par La Cachina

Publié le 29 Mars 2016

Rouleaux de printemps

 

Attention le plafond est bas  car je sens que certains vont faires des bonds à chaque ligne

Recette sans prétention aucune, mais comme j'aime ça de temps je me fais plaisir. Ce n'est pas la vraie recette évidemment car je ne la connais pas. En plus cela est assez léger, je passe outre l'interdiction de la ligue "Traditions ou Punitions".

 

Rouleaux Hyper simples

Hyper Faux 

 

Image

- quelques galette de riz rondes

- 2 carottes tendres et fraîches

- 1/2 comcombre

- quelques feuilles de salade

- des bougeons sommitaux de menthe extra fraîche

- quelques radis rouges doux

- quelques crevette cuites

- 1 petite échalotte

- sel et poivre, vinaigre, un peu d'huile douce, noix par exemple, tournesol par défaut.

Râpez grossièrement , la moitiè du demi comcombre (je reste servira de déco), les radis, les carottes

Ciselez la salade et la menthe, ainsi que l'échalotte

Dans un saladier, mélanger le tout, salez, poivrez et vinaigrez, ajoutez un peu d'huile de noix à votre convenance

 

Image

Faites tièdir dans une large poêle un peu d'eau, qui servira à tremper les feuille de riz (zut j'ai oublié les photos ), trempez une à une vos feuilles de riz  au fur et à mesure de la réalisation, elles vont devenir translucides
Sur une planche en bois ou autre , étalez la feuille et mettez un grosse cuillère de préparation au bord, roulez, serré, puis arrivé à mi-feuille rabattre les bord et finissez de rouler. Les amateurs de pétards seront certainement à leurs aises
Disposez dans un plat avec la déco qui vous plaît

Sauce à moi :
Mélangez de l'eau du sucre et du vinaigre de xères, plus quelques gouttes de viandox ou de poudre de cube de boeuf, quelques feuilles de menthe et de persil, et voila.

 

Et bon miam avec des feuilles de salades

Image

 

Voir les commentaires

Rédigé par La Cachina

Publié dans #exotiques