Publié le 23 Mars 2016

Avouez que 20/20 en philo c'est impossible , pourtant......

 

Source le Net Clic

 

Ci-dessous, la version d'une question « bonus » de chimie donnée à l'université de Nanterre, Montpellier ou Montréal, (selon le site où elle est publiée [1]). La réponse d'un étudiant a été si loufoque que le professeur l'a partagée avec ses collègues, via l'Internet, et c'est pourquoi nous avons le plaisir de la lire...

Question bonus :

« L'enfer est il exothermique (évacue de la chaleur) ou endothermique (absorbe de la chaleur)? »

La plupart des étudiants ont exprimé leur croyance en utilisant la Loi de Boyle (si un gaz se dilate il se refroidit et inversement) ou ses variantes. Cependant un étudiant eut la réponse suivante :

  •  Premièrement, nous avons besoin de connaître comment varie la masse de l'enfer avec le temps. Nous avons donc besoin de connaître à quel taux les âmes entrent et sortent de l'enfer. Je pense que nous pouvons assumer sans risque qu'une fois entrée en enfer, l'âme n'en ressortira plus. Du coup, aucune âme ne sort. De même pour le calcul du nombre d'entrée des âmes en enfer, nous devons regarder le fonctionnement des différentes religions qui existent de par le monde aujourd'hui. La plupart de ces religions affirment que si vous n'êtes pas un membre de leur religion, alors vous irez en enfer. Comme il existe plus d'une religion exprimant cette règle et comme les gens n'appartiennent pas à plus d'une religion, nous pouvons projeter que toutes les âmes vont en enfer...

  •  Maintenant, regardons la vitesse de changement de volume de l'enfer parce que la Loi de Boyle spécifie que « pour que la pression et la température restent identique en enfer, le volume de l'enfer doit se dilater proportionnellement à l'entrée des âmes. » Par conséquent, cela donne deux possibilités :

1. Si l'enfer se dilate à une vitesse moindre que l'entrée des âmes en enfer, alors la température et la pression en enfer augmenteront indéfiniment jusqu'à ce que l'enfer éclate.

2. Si l'enfer se dilate à une vitesse supérieure à la vitesse d'entrée des âmes en enfer, alors la température diminuera jusqu'à ce que l'enfer gèle.

Laquelle choisir?

Si nous acceptons le postulat de ma camarade de classe Jessica m'ayant affirmé durant ma première année d'étudiant : « Il fera froid en enfer avant que je couche avec toi », et en tenant compte du fait que j'ai couché avec elle la nuit dernière, alors l'hypothèse doit être vraie. Ainsi, je suis sûr que l'enfer est exothermique et a déjà gelé... Le corollaire de cette théorie c'est que comme l'enfer a déjà gelé, il s'ensuit qu'il n'accepte plus aucune âme et du coup qu'il n'existe plus... laissant ainsi seul le Paradis, et prouvant l'existence d'un Être divin ce qui explique pourquoi, la nuit dernière, Jessica n'arrêtait pas de crier : « Oh... mon Dieu! »

(C'est le seul étudiant à avoir reçu la note 20/20)

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Galèjades

Publié le 22 Mars 2016

Les Donuts ou doughnuts (très provençal)

 

Les Donuts ou doughnuts (très provençal)
Les Donuts ou doughnuts (très provençal)Les Donuts ou doughnuts (très provençal)

Des Donuts classiques, recette prise chez ALBAROCK, ma version ne comporte pas de glaçage car c'est assez calorique comme ça.

Miracle j'ai réussi en bien respectant les consignes de la vidéo. Comme d'habitude il a fallut que je ruse pour respecter les lévées . Mon emporte piece est une boite de thon qui coupait mal, c'est pour cela que certains sont pas vraiment ronds

Le pétrissage est fait à la MAP

Et souvenez vous que si j'y arrive , vous y arriverez

La quantité  de donuts donné par 800 gr de farine est assez conséquente, on approche certainement les 30 (j'ai pas compté), plus des boules que j'ai fait avec les parures , c'est idéal pour un goûter de petits gourmands

 

Respectez bien les consignes de la vidéo ICI

Vous allez me dire c'est pareil que les boules de berlin, et bien non

A la place de la végétaline j'ai utilisé du beurre pâtissier, pour la levure j'ai mis 3 sachets de levure lyophilisée Briochin à la place des 40 grammes de levure fraiche de boulanger

Ingrédientes maestro :

- 800 gr de farine T 55 ou T 45 peu importe

- 12 gr de sucre (vu que je n'ai pas mis de glacage je suis passé à 40 gr)

- 70 gr de végétaline (beurre pâtissier pour moi)

- 40 gr levure fraiche (3 sachets levure lyophilisée)

- les graines d'une demie gousse de vanille

- 15 grammes de sel

- 350 de lait demie écrémé peu importe

- 2 oeufs entiers plus 1 jaune

Pour le pétrissage respecter la vidéo

Pour ma part j'ai pétri avec la MAP puis transvasé le contenu dans un saladier, j'ai couvert le saladier puis je l'ai mis dans de l'eau chaude et couvert (levée 30 minutes)

Entre temps j'ai bricolé un spot 500 watts pour chauffer le plan de travail et favoriser la levée des donuts découpés

 

le spot qui m'aide bien pour travailler en sécurité sans refroidissement

le spot qui m'aide bien pour travailler en sécurité sans refroidissement

Au bout des 30 minutes ma pâte dans le saladier avait bien levée

Faites bien la manip comme indiqué sur la vidéo, mettez la pâte au frigo 30 minutes (pour les boules de berlin il n'y avait pas cela)

en fait cela permet de pourvoir travailler la pâte qui sans cela serait trop collante pour faire une abaisse

Les Donuts ou doughnuts (très provençal)

farinez le plan de travail (ne faites pas attention aux photos minables mon APN ne veut plus faire la balance des blancs) et allonger votre pâton

Les Donuts ou doughnuts (très provençal)

Faites votre abaisse, 1.5 à 2 cm d'épaisseur et découper

découpe et levée 30 minutes sous un torchon et sous le spotdécoupe et levée 30 minutes sous un torchon et sous le spotdécoupe et levée 30 minutes sous un torchon et sous le spot

découpe et levée 30 minutes sous un torchon et sous le spot

La levée des découpes dure 30 minutes (ne rigolez pas c'est minable), le spot vous assure une levée record

Mettez votre huile (2 litres mini) à chauffer, 170) maximum -je ne me sers que d'une fois de l'huile de friture, les beignets ne seront pas lourds à digérer ainsi

Avec les parures j'ai fait de boules qu'un fois cuites j'ai garni de confiture de framboises, un régal on m'a dit

 

Les Donuts ou doughnuts (très provençal)

Les boules en premier , puis les donuts

Les Donuts ou doughnuts (très provençal)

Cuisson 2 minutes par face en principe, j'ai été obligé d'aller jusqu'à 2 minutes et demie

Au sortir du bain les poser sur du sopalin , puis les rouler dans du sucre fin sur toutes les faces

Ok le trou est petit, je ferais mieux la prochaine fois

Ok le trou est petit, je ferais mieux la prochaine fois

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Desserts