PETITS PAINS AUX CONSERVES D'AUBERGINES
ces petits pains sont supers pour les pique nique
En ce moment je profite de faire fonctionner le four car il ne fait pas trop chaud,le printemps traine.
La garniture peut varier à l'infini, aujourd'hui j'ai essayé avec des aubergines au vinaigre (ici)
Pour la Pâte c'est comme d'habitude (pétrissage 15 minutes . levée 30 minutes)
- 500 grammes de T55
- 1 sachet de levure sèche
- 20 à 25 cl d'eau non chlorée , source ,ou bouteille du commerce
- 1 cuillère à café de sel bombé
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleurs de marjolaine
Faire des petites abaisses juste un peu plus grande que le diamètre d'un bol
Posez votre tranches d'aubergines ou autre chose de comestible,
Couvrez avec une deuxième abaisse et bien pincer les deux bords avec votre pouce ou une roulette plate, et lire l'indication de l'autre photo
Faire l'empreinte de la découpe avec un bol et coupez le surplus avec une roulette dentée, vous obtiendrez ainsi de beaux pains ronds, faites cette opération directement sur votre plaque noire farinée, autrement vous allez déformer le pain en le déplaçant, puis faites une incision avec un petit couteau pointu
Continuez jusqu'à l'épuisement de la pâte et de la sueur qui goutte à votre front
Laisser lever 30 minutes à 30° à l'abrixxxxl'abrixxxx des courants d'air
Badigeonnez le desssus du pain avec un pinceau et de l'huile d'olives
Enfournez à 240° pour 10 à 12 minutes
Voili, voila !