Publié le 19 Avril 2016

Sortie de table de ma terrasse , j'ai trouvé mon monde bleu plein de silence, les oiseaux devaient faire la sieste, et le bruits des touristes mandibulant sur le cours gambetta ne m'arrivant pas , c'était un silence presque total, le vent très très modéré, le traffic aèrien en berne. Bref j'ai cru qu'une bombe biologique avait tout tué sauf moi. J'en profite car l'été c'est infernal, surtout avec les cigales OGM grosse comme des écureuils.

Profitez du bleu si vous en avez pas.

Voir les commentaires

Rédigé par La Cachina

Publié dans #Divers

Publié le 19 Avril 2016

 

PETITS PAINS AUX CONSERVES D'AUBERGINES

ces  petits pains sont supers pour les pique nique

 

En ce moment je profite de faire fonctionner le four car il ne fait pas trop chaud,le printemps traine.

La garniture peut varier à l'infini, aujourd'hui j'ai essayé avec des aubergines  au vinaigre (ici)

DSC08675

Pour la Pâte c'est comme d'habitude (pétrissage 15 minutes . levée 30 minutes)
- 500 grammes de T55
- 1 sachet de levure sèche
- 20 à 25 cl d'eau non chlorée , source ,ou bouteille du commerce
- 1 cuillère à café de sel bombé
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleurs de marjolaine

Faire des petites abaisses juste un peu plus grande que le diamètre d'un bol

Posez votre tranches d'aubergines ou autre chose de comestible,

DSC08656

 

Couvrez avec une deuxième abaisse et bien pincer les deux bords avec votre pouce ou une roulette plate, et lire l'indication de l'autre photo

DSC08661

 

Faire l'empreinte de la découpe avec un bol et coupez le surplus avec une roulette dentée, vous obtiendrez ainsi de beaux pains ronds, faites cette opération directement sur votre plaque noire farinée, autrement vous allez déformer le pain en le déplaçant, puis faites une incision avec un petit couteau pointu

DSC08669

 

Continuez jusqu'à l'épuisement de la pâte et de la sueur qui goutte à votre front

Laisser lever 30 minutes à 30° à l'abrixxxxl'abrixxxx des courants d'air

Badigeonnez le desssus du pain avec un pinceau et de l'huile d'olives

Enfournez à  240° pour 10 à 12 minutes

Voili, voila !

Voir les commentaires