Publié le 11 Novembre 2019

 

Hier je vous ai montrer le feuilletage cuit .Voici la recette  de la pâte feuilletée maison "INRATABLE" si vous suivez la recette à la lettre, et croyez moi il n'y a pas de triche

 

Pâte feuilletée au Robot coupe

 

  Premièrement je viens de mettre la main dans l'engrenage de la pâtisserie et j'en suis content car les gâteaux obtenus sont plus que convenables et peu chers

 

Deuxio, je fouine sur les blogs de filles pour trouver des trucs qui simplifient la vie, et en bien triant dans le lot, je trouve des truc pas mal, dont cette pâte feuilletée express faites en 10 secondes et des poussières. Si vous avec un robot à lame, un peu le genre basique mais solide cela sera facile.

 

Cette méthode très simple permet de vous affranchir de l’achat de ces bêtes pâtes feuilletées toutes prêtes avec plein de mauvais gras et d’additifs inutiles

Dans cette méthode qui ne demande que 10 secondes au robot coupe vous maîtrisez les ingrédients, et ils sont des plus simples. Le résultat est bufflant et au moins vous manger quelque chose de pas trop trafiqué

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Pour une pâte de 300 gr il faut

 

- 2 petits suisses* normaux qui pèsent environ 60 grammes chacun, donc 120 grammes de petits suisse

- 120 grammes de farine T55 ou 45

- 60 grammes de beurre congelé (primordial pour la réussite) coupé en tous petits morceaux

- 1 pincée de sel

* Pour nos amis(e) Canadiens voici en détails les Fameux Petits Suisses, description ICI,

Photos détaillées en fin d'articles

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Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

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Vous obtenez une pâte grumeleuse

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Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo

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Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais

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Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée du commerce

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J'ai fait de  petits triangles sucrés, dans ce cas il faut rajouter pas mal de sucre cristal

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Et voili

Le mariage, c'est comme le menu des restaurants: il faut attendre la digestion pour savoir si on a fait le bon choix.

Petits Suisses pour nos amis Canadiens

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Publié le 10 Novembre 2019

 

Commencez par aller voir la  recette est ici mais vous la connaissez toutes et tous

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Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum

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Mais vous pouvez donner quelques tours (pliages) avant de la mettre au frais

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