Publié le 9 Février 2021

Les gens superstitieux ne se font jamais enterrer un vendredi treize de crainte que cela leur porte malheur.

Leo Campion  1905/1992

 

Miam le choux vert, profitez en pour faire manger un peu de chou à votre progéniture ou votre époux carnassier.

Recette qui demande un peu de temps et d'organisation Pensez aussi à la  poté de choux,  c'est le moment

 

 

Il faut pour un chou vert moyen (cela donnera environ 12 choux farcis)

- 1 chou vert moyen
- 500 grammes de viande de boeuf haché dans le paleron de préférence
- 1 gros oignon
- 100 grammes de champignons de Paris
- 300 grammes de branches d'épinards surgelés ou frais
- 2 oeufs
- 1/2 côte de céleri
- 100 grammes de mie de pain
- un peu de lait
- de l'huile d'olive
- un peu d'armagnac
- du concentré de bouillon de poule
- un pointe de coulis de tomate

- 1 gousse d'ail
- sel poivre, une larme de thym

Détachez les feuilles du choux une à une et faites-les blanchir fortement dans de l'eau salée, rafraîchissez et réservez sur votre plan de travail .

Poêlez avec un mélange huile/beurre  vos épinards et vos champignons

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Faites de même avec votre oignon émincé finement et la côte de céleri émincée de même, écrasez votre gousse d'ail avec un presse-ail.
Mélangez le le tout avec la viande hachée mi-cuite. saupoudrez de  de thym sec

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Remettez sur votre gaz, flambez le tout à l'armagnac, et donnez deux tours de cuillère en bois d'olivier, pas plus, je vous surveille.
Réservez votre mélange dans un saladier au frais.

 

Dans un cul de poule cassez les oeufs et  battez-les, ajoutez un verre, ou plus, de lait. Ajoutez votre mie de pain et  mélangez bien

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Sortez le mix de votre frigo et mélangez intimement avec vos grosses mains propres

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Farcissez dans le sens de la courbure les feuilles (en fait non il faut mettre les nervures à l'intérieur) ,  repliez-les sur elles -mêmes délicatement

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Déposez les feuilles ainsi préparées dans un plat allant au four

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Versez dans le plat , le jus de volaille jus de volaille.

Comme un couillon j'en ai pas mis assez et le dessus brun, la prochaine fois je ferais mieux

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Enfournez à mi- hauteur sur la grille , thermostat 190° pour 45 minutes, attention de ne pas laisser brûler (pas comme moi, c'est laid le dessus cramé)

Sortez et miam

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Au fait, c'est quoi ces trucs bizarres orange ?

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Demain, le cygne au sel marin, plat onéreux même pour les gagnants du super loto

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Publié le 8 Février 2021

Les plats  extra simples

Penne Rigatte aux olives vertes (4/5 personnes)
 
 
 
- 250 grammes de penne rigatte au blé dur, j'insiste
- 200 grammes de sauce tomates cuisinées par mes petites mains velues
- 20 olives vertes dénoyautées par les même mains
- 80 grammes d'emmental râpé

Dans un plat allant au four déposez votre sauce au fond, c'est vrai que contre les parois c'est pas aisé du tout
 

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- coupez en rondelles les olives vertes dénoyautées (autrement si vous y arrivé avec le noyau c'est que vous avez un sacré couteau)
- faire blanchir vos olives dans une casserole d'eau bouillante, puis rincer à l'eau froide
- faites cuire vos Penne al dente dans un grand volume d'eau salée
- déposez vos pâtes et les olives dans le plat, touiller un peu,
Mais que je suis couillon j'aurais pu verser la sauce dessus, il est temps que j'arrête de me faire des "rails", je pars carrément en sucette ..., bref mélangez !!!

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- parsemez d'emmental râpé
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- et passer au four 15 minutes
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Ben, Voui, c'est tout, simple bon, les enfants adorent , quoi de plus , hein!
    En tout cas c'est bon, une bonne salade frisée va très bien avec0.
    Merdum j'ai oublié de faire la photo du plat gratiné.
 

 

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