Publié le 31 Mai 2008

LUNDI : Poulpe à l'Armoricaine


Encore un titre ronflant pour une pâle copie de ce qui aurait du être des :


 Pour devenir un simple gratin d'aubergines aux restes du Frigo

Que Flo me pardonne

 

   Donc si vous voulez la vraie recette allez chez Flo      

 

      * 4 aubergines violettes de froid
   
  * un peu de farine
   
  * quelques cuillère à soupe d'huile d'olive
   
  * sel et poivre 
      * 2 boites de tomates épépinées
   
  * Quelques feuilles de basilic
      * Du comté râpé
      * quelques morceaux de brie pour la couverture   
   

Sauce tomate:         

      * 4 gousses d'ail
   
  * 2 oignons
    
* 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 

       * 2 boite de tomates pelées épépinées
  
  * 1 cuil. à soupe de concentré de tomates (coulis)  

      * 1 bouquet garni: thym, laurier,persil 

      * sel et poivre   

  Détaillez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur , j'ai utilisé un mandoline, les chutes d'aubergines m'ont servi à réaliser une petite ratatouille

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Disposez les tranches dans une grande passoire en saupoudrant de sel entre les couches : laissez dégorger 30  minutes environ

  Essuyer les tranches avec du papier absorbant.

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Les fariner légèrement.

  Les saisir à l'huile d'olive et les faire dorer, pour qu'elles soient légèrement croustillantes, les poser sur du papier  absorbant.  

    Préchauffez le four à 200°C, graissez un grand plat à gratin. 

    Pendant que les aubergines dégorgent, préparer la sauce: peler et hacher finement l'ail et l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 3 minutes à feu moyen. Ajouter les tomates pelées, le concentré et le bouquet garni. Saler et poivrer. Faire cuire 30 minutes sur feu doux jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite. Retirer du feu.

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    Disposez quelques tranches d'aubergines dans le fond du plat en les faisant se chevaucher. Poivrez et salez. Etalez dessus un peu de sauce tomate, ajoutez un peu de basilic. Couvrez de quelques morceaux brie et de comté râpé . Continuez dans le même ordre jusqu'à épuisement du cuisinier 

    Enfournez 30min. Sortez le plat du four et servir bien chaud.

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C'est très bon et ça se mange, mille pardon d'avoir dénaturé ta recette Flo

 

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Publié le 24 Mai 2008

Comme le disait le grand Tolstoï

L'épouse, c'est pour le bon conseil; la belle-mère, c'est pour le bon accueil; mais rien ne vaut une douce maman.



Aujourd'hui dimanche c'est le jour du Seigneur, alors bonne messe et tous  à confesse;
Mais n'oubliez pas la fête des mères tout de même.

Petite devinette (Marithé est hors concours)
Quel est le vrai nom de cette mimi fleur et son prix approximatif

REPONSE , heu... demain si je n'oublie pas:
Image

Ensuite une petit promenade enchantée, c'est mon beauf Dédé qui me l'a envoyée

Vous qui aimez les longues promenades tranquilles et sûres, découvrez ce merveilleux chemin de randonné ouvert à toutes et tous. Dans la sécurité et une quiétute certaine, baladez vous au gré de votre humeur où tout est mis en oeuvre pour votre sécurité et celles de vos enfants. Les belles mères sont acceptées aussi



Plus sérieusement, si vous avez des informations relatives à ce déconcertant  Chemin du roi (el camino del Rey), n'hésitez pas à m'en faire part

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Galèjades