Publié le 23 Décembre 2014
Voici pour les attardés des amuses gueule réveillon, ou pour ceux qui ont oublié d'ans acheter toute faites
C'est une rediffusion utile, pas de panique cette pâte est hyper simple à réaliser, un seul impératif est d'utiliser du beurre sortant directement du congélateur car le feuilletage s'obtient entre le beurre froid et la chaleur du four. Ensuite laissez libre cours à votre imagination pour son utilisation
Pâte feuilletée au Robot coupe
Premièrement je viens de mettre la main dans l'engrenage de la pâtisserie et j'en suis content car les gâteaux obtenus sont plus que convenables et peu chers
Deuxio, je fouine sur les blogs de filles pour trouver des trucs qui simplifient la vie, et en bien triant dans le lot, je trouve des truc pas mal, dont cette pâte feuilletée express faites en 10 secondes sans vous salir les mains, si vous avec un robot à lame, un peu le genre basique que Rue de Commerce m'avait donné en démonstration
Cette méthode très simple permet de vous affranchir de l’achat de ces bêtes pâtes feuilletées toutes prêtes avec plein de mauvais gras et d’additifs inutiles
Dans cette méthode qui ne demande que 10 secondes au robot coupe vous maîtrisez les ingrédients, et ils sont des plus simples. Le résultat est bufflant et au moins vous manger quelque chose de pas trop trafiqué
Cette pâte sert aussi bien pour le sucré que pour le salé
Ingrédients pour une pâte de 300 gr il faut :
- 2 petits suisses* normaux qui pèsent environ 60 grammes chacun, donc 120 grammes de petits suisse (j'ai toujours des petits suisse congelés , qui décongelés au dernier moment donnent un résultat identique aux petits suisse frais
- 120 grammes de farine T55 ou 45
- 60 grammes de beurre congelé coupé en tous petits morceaux
- 1 pincée de sel
* Pour nos amis(e) Canadiens voici en détails les Fameux Petits Suisses, description ICI,
Photos détaillées en fin d'articles
Mettez le tout dans votre robot et le faire fonctionner pendant 10 secondes à vitesse maximum
Vous obtenez une pâte grumeleuse genre sciure
Il suffit de l’agglomérer en boule et de la mettre 1 heure filmée au frigo
Mais vous pouvez donner quelques tours très rapidement (pliages) avant de la mettre au frais
Ensuite cette pâte s’emploie comme de la pâte feuilletée du commerce
J'ai fait de petits triangles sucrés, dans ce cas il faut rajouter pas mal de sucre cristal
sur le dessus de la pâte puis de passer le rouleau à pâtisserie , puis saupoudrez à nouveau avec du sucre cristallisé
Mais vous pouvez faire des croissants apéritif aux anchois, ou tout ce qu'il vous passe par la tête
Bonnes fêtes