Publié le 8 Octobre 2018

 

Cela fait deux nuit qui pleut , ouf, oui c'est vrai,
Oignons farcis façon Haut Var
 
Ici on farcit tout, en premier on se farcit les hommes politiques, ensuite quelques "légumes" dont certains ont un goût qui "reproche".
Dans cette recette assez usitée encore dans le Haut Var, on remédie à cette inconvénient en faisant bouillir les oignons , cette solution ne fonctionne pas avec les hommes politiques malheureusement.

Comme d'hab c'est un plat de pauvre, mais ça vous y êtes maintenant habitués. Pour la réaliser j'ai utiliser de l'oignon tout à fait communs.
D'accord la photo est assez insolite et même équivoque, mais je fais du miam, pas de la présentation artistique, ce dont je suis incapable.


Fournitures scolaires :

- des oignons évidemment
- un reste de viande de pot au feu ou de la viande de boeuf hachée
- de la panure de pain
- 1 oeuf
- 1 morceau de sucre
- sel , poivre, laurier, thym
- 1 verre de bouillon de volaille
- et huile d'olive bien entendu

Déshabillez vos oignons et faites les bouillir dans de l'eau salée pendant 10 à 20 minutes pour enlever l'âcreté que certains détestent

Évidez les oignons avec une cuillère à lever ou par tout autre moyen à votre convenance

Hachez finement la chair ainsi prélever et faire la roussir dans un fond d'huile d'olive, puis ajouter la viande hachée , le bouquet garni Salez et poivrez à votre convenance

Laissez refroidir la sauce , ajoutez de la mie de pain ou de la panure et délayez un oeuf dans celle ci

Disposez vos oignons dans un plat à gratin et garnissez les avec cette farce , saupoudrez de panure et humecter avec un filet d'huile.
Ok les deux trucs verts ne sont pas des oignons transgéniques mais seulement des poivrons rescapés du jardin, qu'est ce que vous croyez on mange ce que l'on a, et basta

Versez le bouillon de volaille dans votre plat et passez le au four  préalablement chauffer à 225° pendant 20/25 minutes

Ce truc va très bien avec une volaille et une bonne salade, ou alors du pain sec si micron est passé chez vous.

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Rédigé par La Cachina

Publié le 7 Octobre 2018

Le Sénat? Une assemblée d'hommes à idées fixes, heureusement corrigée par une abondante mortalité.

Edouard Herriot (1872-1957)

 

Pour vos pique nique.
Partons en pique nique mais en faisant nos petits pains. Pour la garniture vous êtes très inventifs et je ne me fait pas de soucis pour cela. Si vous voulez rendre ce pique nique mémorable "ad eternam" glissez un petit bout de poivrons très piquant dans l'un d'eux, surprise et bastons garantis.
 J'ai donc fait des petits pains pour apéritif ou lunch, quoique pour un lunch il vaut mieux une forme allongé et faire des pains de 60/70 grammes. Selon le goût de vos invités vous pouvez inclure dans la pâte un peu de fleurs de marjolaine. Dans cette recette se sont des petits pains Neutres ou Suisse

 
Petits pains faciles

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 Voila ce qu'il faut, deux cuillère à café de sel fin rases, 500 grammes de farine T55, 25 cl d'eau tiède, 1 sachet de levure sèche lyophilisée
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 Pêtrissez votre pâte 15 minutes, sortez le pâton et aplatissez le plusieurs fois puis  portionner en petits morceaux de 50 grammes
 

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 Pétrissez votre morceaux en les serrant bien dans vos paumes, et en faire des petites boules que vous disposez sur un plaque farinée Le recouvrir de torchon au fur et à mesure car elles craignent les courants d'air Faire pousser dans un endroit tiède 30 minutes Enfournez pour 10 minutes gros maximum , four 275°
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 Voila le résultat, en principe si vous pétrissez moins de 500 grammes de farine les boules ne se toucherons pas Maintenant à vous de les garnir, ou de les manger tel quel DSC07908

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Rédigé par La Cachina