Une recette simplissime
Dans une recette précédente de confection de la caillette , je vous avais dit de garder le jus de cuisson de la "caillette Provençale" ICI ou allez voir la recette chez mémé mounic car c'est elle qui m'a donnée la recette de ce délice à notre façon, ba voui la caillette varoise ne ressemble pas aux autres
Ce jus était vendu "avant" pour trois fois rien par tous nos bouchers charcutiers. Nous en agrémentions les pâtes , ou même directement sur du bon pain rôti chaud, un vrai délice. Maintenant avec les "satanées" normes Bruxelloises ou autres, les charcutiers iraient en prison, et pourtant comme c'est bon. Allez, je m'égare encore . Donc après récupération vous pouvez faire des pâtes au jus de caillette tout simplement, essayez c'est fameux, ou alors une variante comme ci-dessous
En voici une petite variante avec un mélange de champignons et des Penne Rigatte.
Penne Rigatte aux champignons et jus de caillette
Il faut :
- 1 échalote émincée très fin
- 1 bocal de mélange de champignons des bois égouttés et passés à la poêle dans un peu d'huile d'olive
- 3 C a S de vin blanc
- 20 cl de jus de caillette
- 1 C à C de concentré de tomate
- un peu d'huile d'olive et de la farine
- sel et poivre
- Vous pouvez rajouter des olives noires douces
Faites revenir votre échalote émincée dans un peu d'huile d'olive, rincez vos champignons , poêlez les et les ajoutez
Mouillez avec le vin blanc, touillez
Ajoutez la cuillère à café de coulis de tomates
Salez poivrez
Ajoutez le jus de caillette et faire un peu réduire
Saupoudrez de farine pour un peu lier le tout, vola c'est tout, servez avec vos pâtes al dente ou comme vous les préférez.