Publié le 15 Novembre 2018

Cette recette de brioches est facile à faire et ne nécessite qu'une levée, elle est quasiment inratable, sauf vous merdouillez ma levée et qu'il y a des courant d'air dans votre tepee !

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Part contre il faut un pétrissage minimum de 30 minutes en Map ou au pétrin à crochet, donc si vous n'avez que vos deux mains, vous pouvez vous faire aider comme pour le piano à quatre mains, ou alors allez sur Mars vous faire greffer des mains supplémentaires, l'intervention est gratuite, seul le voyage reste à votre charge

Petit Condage : allez vous changer votre chaudière au fioul, avez vous les sous sous pour ça, où prendront ils l'éclectricité pour faire tourner les pompes à chaleur.L'éta vous allaez mettre les pompes à chaleur sur deoid, et que ressort il dehors , de l'air chaud, en ville cette pratique rends les rues étroite invivable. Allez vous troquer votre voiture qui a 50 000 km nickel contre un autre plus petite mais plus chère. Les salaire AUGMENTENT vite , les RETRAITE aussi, il n'y a que l'ISF qui traine

 

Préparation 30 minutes de pétrissage, 10 minutes de façonnage +40 à 45 minutes de levée cuisson 30 minutes à un petit 200° préchauffage à 220°

 

Cuisson avec double plaques et à mi-four (statique pour moi) 20 minutes, mais surveillez tout de même

 

Pour obtenir ça, il vous faut :

Dans l'ordre pour le pétrin à crochet (pour la Map, faites comme pour un programme Pâtes mais allongez la durée à 30 minutes)

- 220 ml de lait demi  écrémé

- 2 sachet de levure déshydratée de boulanger en sachet

- 300 grammes de farine  45 + 400 grammes ou plus ensuite, à ajouter au fur et à mesure du pétrissage

Faites tourner votre pétrin pour mélanger les 300 gr de farine avec le lait et la levure

- 3 oeufs entiers

Plouf, faite tourner et ajouter ,

- 1 cuillère à café de sel rase

Ajoutez un peu de farine, puis,

- 1 sachet de sucre vanillée et 100 grammes de sucre semoule

Ajoutez encore un peu de farine, puis,

- 4 cuillère à soupe de fleur d'oranger

- encore un peu de farine

- 100 grammes de beurre mou en petits morceaux

- 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive

Ajoutez la farine , laissez pétrir la machine, pour avoir un pâton qui ne colle pas au doigts, c'est maintenant qui manque les photos pour le façonnage. Le pâton pèse environ 1,5 kg selon le degré d'humidité ambiante et votre farine

Portionnez votre pâton en 10 morceaux que vous aller rouler un après l'autre comme un petit boudin, faites en un espèce de noeud que vous disposez espacé des autres (ça va gonfler, voir ci-dessous, trois au centre , les sept autres autour, mieux vaut avoir une plaque en tôle assez grande

Oui il manque des photos, mon APN a continué à prendre de photos sans carte, bravo SONY, mon vieux DHC9 ne méritait pas ça, il est vieux d'accord, il marche avec un une canne, et bouffe des batterie, goinfre va .

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Une fois ceux-ci disposés, badigeonner vos brioches crues avec de l'eau sucrée

Mettre la plaque dans un endroit clos à 30/40°, attention pas de courant d'air, surveillez la brioche doit rester arrondie, si vous dépasser le temps, le bord s'aplati

7 à 8 minutes avant la fin de la levée  préchauffez votre four à 225°, enfourner ensuite à mi-hauteur, et baissez votre Thermostat à 200/190, et laissez cuire sans ouvrir pendant 20 minutes ou plus

Sortir et mettre sur grille en vous aidant d'une bonne spatule, puis passez une bonne couche d'eau sucrée sur les brioches chaudes et c'est tout MIAM

brioches-fleur-d-oranger--3-.JPGLa pâte est aérée et légère sans gout de beurre prononcé, et vous ne sentirez pas du tout l'huile d'olive au goût

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Rédigé par La Cachina

Publié le 14 Novembre 2018

Le temps de la prime jeunesse, un âge rêveur, exalté, durant lequel on poétise la femme, on divinise sa chair inaccessible, on vit dans une attente farouche du miracle amoureux.
Andreï Makine (1957- )

Il m'arrive de voir un peu grand lorsque je fais des conserves, principalement d'olives. Il me reste des olives noire Fachouire de l'année dernière. Dans 2 mois les nouvelles seront là. Je ne vais pas manger toutes ces olives qui sont restées sous huile au frigo depuis quasiment un an. D'accord j'en passe beaucoup dans les pizza que mes petits enfant aiment beaucoup. Pour ne pas les jeter aux oiseaux j'en fait une pâte qui agrément les apéro ou goustaroun qui sont nombreux à l'approche des fêtes

IMPORTANT : cette pâte d'olives peut être réaliser avec des olives noires du commerce

Conseils important  : n'essayez pas de faire cela avec une moulinette actuelle, surtout Made RCP, idem pour les nouvelles en inox; vous courez à la destruction de cet ustensile, mieux vaut adopter le classique dénoyauteur, puis le moulin à légume pour donner une certaine granulométrie à une "Tapenade".
Attention cette pâte n'est pas une Tapenade car il y a juste des olives et du thym

 
Pâte d'olives noires maison
 


Il faut :
- des olives noires, ici se sont de * Fachouires maison
- un peu de thym sec
- quelques gouttes d'huile
Et surtout une bonne moulinette solide

Passer en petite quantité vos olives dans votre moulinette grille grosse,  Agrée et Approuvée.

Cela demande pas beaucoup de temps et c'est facile, aromatisez cette pâte avec vos épices ou herbes préféres, vous pouvez ajouter de l'ail en poudre en petite quantité

Attendez vous à voir voler les noyaux  hors de la moulinette dans toute la pièce.
Vous obtenez cela, les noyaux une fois bien nettoyés secs peuvent servir à garnir les chaufferettes en toile en lieu et place des noyaux de cerises.  Il reste à mettre de l'huile d'olive et comme pré-citées vos herbes ou aromates que cous aimes, dans ma version c'est principalement en petite quantité du thym sec
-Mélangez un peu de thym sec en miettes et quelques gouttes d'huile d'olive, à la rigueur un peu de poivre.
-Puis mettre cette pâte en pot, cette pâte se garde pas trop longtemps. Si vous voulez la garder plus longtemps couvrir le pot d'huile d'olive, ou conservez la au réfrigérateur.

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