Publié le 23 Juillet 2012

Pourquoi ne pas faire de bonnes boulettes de viande à la Provençale, ou plutot à la méditerranéenne, car ces boulettes se préparent dans presque tout le pourtour méditerranéen avec des variantes, cumin , cucurma, safran etc... que de bonnes choses


Il vous faudra  pour la confection de ces boulettes :

- envie de manger de la viande
- 200 gr de boeuf haché de chez votre boucher, pas cette infâme mixture vendu dans les supermarchés
- 400 gr de chair à saucisse, fournisseur Idem
- 5 gousses d'aïl
- 2 beaux oeufs entiers , mais oui sans la coquille, faut tout vous dire
- 100 à 150 gr de farine de ménage, toute bête T55
- la valeur d'une grosse cuillère à soupe de persil plat haché
- sel poivre
  ça c'est pour la confection des boulettes

La sauce maintenant, ben oui ce n'est pas du Mc Do, il faut la suer la recette.

- 50 gr de jambon blanc, en principe il faut du jambom cru coupé en dés
- 180 gr d'olives vertes dénoyautées, blanchies et coupées en rondelles

- 2 petites cuillères à soupe d'huile d'olive vierge

- 100 gr de lard non salé coupé en petits dés

- 2 bonnes grosses cuillerées à soupe de coulis de tomates(oui celui que vous avez fait l'année dernière, dans les bocaux, il faut bien s'en servir)

- 1 bel oignon jaune émincé très fin

- une pointe de piment, allez y molo

- 4 grains de poivres entier, du noir

- du sel et du poivre

- et une infime partie d'une branchette de thym

- une petite feuille de laurier

Faire les boulettes,et pas des bougnettes * en mélangeant l'aïl pilé fin, les viandes, le persil haché, et les oeufs , un poil de sel et juste un pessu*  pincée de poivre noir. Faites des boulettes de la taille d'un oeuf, pas moins pas plus, attention je vous surveille avec la webcam, si la boulette est très grosse et que vous arrivez tout juste à la pousser , c'est que vous êtes un bousier et que la boulette c'est de la merde, hop sortez de mon blog.

Donc roulez ces boulettes dans vos fines mains, et farinées les. Je sais il va rester de la farine, mais elle va servir.


Faites fondre le lard dans une cocotte en fonte avec les deux cuillères d'huile d'olive .

Faites dorer les boulettes sur toutes les faces (comme si les boulettes pouvaient avoir une face), les réserver au tiède.

Faite bien blondir l'oignon émincé et faites moi un beau roux blond avec la farine restante que vous venez de foutre à la poubelle.

Mouillez avec deux verres d'eau du robinet, c'est pas cher.

Lorsque le liquide boue , ajoutez    le coulis de tomate, touillez bien avec une cuillère en bois de Provence, c'est meilleur hi,

Salez, poivrez, mettre les quatre  grains de poivre noir, la pointe de piment, puis ajoutez les boulettes et le jambon.

Rectifiez en eau afin que les boulettes  soient juste submergées par le liquide, mettez le thym et le laurier.

Faire mijoter à couvert environ 45 minutes.


Et les olives ? et bien les olives, on les met 15 minutes avant la fin de la cuisson, ce n'est pas bon de faire cuire les olives vertes trop longtemps, elles peuvent devenir amère. 


Demain peut être vous aurez droit aux escargots en sauce piquante. Si j'en trouve. On appelle cela les blanquettes en suçarelle.

               

*Bougnettes : oui je sais se sont des beignets d'origine Catalane , mais ici NON, se sont de petites taches de graisse, de sauce, genre :
T'arrêtes de faire des bougnettes en mangeant la suçarelle, j'en ai marre de laver tes chemises, dehors tchapacan, allez Vaï, et reste avecque tes marques mal du bistrot, ivrognasse. Et si tu reviens je te fends la coucourde en quatre, mè lou picatéou (avec la martelette).

Mais lou picatéou peut être un  Pic-vert aussi



Profitez aussi des voitures qui roule calmement dans des paysages reposants



 

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Publié le 23 Juillet 2012

C'est par en hasard extraordinaire que j'ai découvert un produit ménager qui en petite dilution permet , non pas de repousser (ça repousse aussi les futures guêpes buveuses d'eau), mais de tuer en grande quantité les guêpes qui ont le malheur de frôler l'eau pour venir boire dans mon petit bassin de 2000 litres

Bien que pas agressives lorsqu'elles viennent se désaltérer (sauf si vous mettez la main dessus) elles repartent complètement ivres d'eau et belliqueuses, un peu comme des canadairs mais en plus petits

 

Bref, oh il va nous la sortir sa recette miracle à pas cher contre ces P....de guêpes ? Bien qu'il soit4 heures du mat notre jupi par en bibérine pour de bon

 

Bon, ça va je vous donne la solution "sans garantie du gouvernement"

 

Mettez deux CaS de liquide machine à laver Formil (Lidl) pour 2000 litres d'eau, je pense que ces doses peuvent être diminuées, mettre la pompe en marche pour mélanger et attendre, le piège est prêt

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Vous verrez 2 heures après le nombre impressionnant de guêpes raides mortes, faites attention au visiteurs venant en Vespa, ils risquent le même sort, heu.......!!!!!!!Ils existent le même produit "soft", les guêpes vont mourir dans un paradis parfumé au senteurs de provence et de couleur, mais elles crèvent

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voila, j'ai testé l'eau avec mon petit corps malingre, et bé je n'ai pas pelé, ni blanchi, que dalle, juste un triple cancer des testicules et de la peau

 

Bon , comme vous êtes gentil je vous mettrais les photos dans la journée, because, je tape l'article dans la noirceur de la nuit, à bientôt pour vos solutions

 

LA COLLE DU JOUR :

 

Eradiqué les T REX qui bouffent les gens dans les piscines ?

 

Le concours est ouvert, un cuissot mariné de T rex à gagner

 

bisous à toutes et tous et bon été dans le midi (ba voui, sans ironisé, et je vous plaints , ceux du Nord), nous avons un vrai été in the South of France

 

Bientôt la photo des cadavres et du charnier assez gore

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Techniques et trucs