Publié le 13 Juillet 2012
Ok je sais, je vous délaisse un peu, mais que voulez vous il y a des travaux de jardinage qui ne peuvent pas attendre. Aujourd'hui j'avais rendez vous avec monsieur et madame Sthill + monsieur Honda
Bon passons à la tarte
Tarte à la tomate
Comme vous le savez je n'achète plus les pâtes à dérouler toute prêtes donc pour cette recette vous allez commencer par faire la pâte comme ICI, ou utilisez une pâte feuilletée du commerce
Pendant ce temps vous aurez le temps de faire le pistou
Il faut :
Pour le pistou
- 1 gousse d'ail dégermée
- 2 branches de très bon persil plat sans les tiges évidemment
- un poignée de feuille de basilic
- un peu d'huile d'olive*
- sel et poivre
+ un blanc d'oeuf et du concentré de Tomate
Pilez le tout dans un mortier
Les tomates
- 3 tomates charnues sans trop de graines (coeur de beuf par exemple si vous avez la chance d'en avoir)
Coupez vos tomates comme ci- dessous
Les saler sur grille et laissez les égoutter afin qu'elles rendent le plus d'eau possible
Sortez votre pâte feuilletée piquez lègrement le fond à la fourchette ,badigeonnez la avec un blanc d'oeuf, puis avec du concentré de tomates
Garnissez-la ainsi ou à votre façon
Enfournez pour 40 minutes à 175°
Une fois cuite parsemez votre pistou et dégustez tiède