Publié le 13 Juillet 2012

Ok je sais, je vous délaisse un peu, mais que voulez vous il y a des travaux de jardinage qui ne peuvent pas attendre. Aujourd'hui j'avais rendez vous avec monsieur et madame  Sthill +  monsieur Honda


 


Bon passons à la tarte

 

Tarte à la tomate


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Comme vous le savez je n'achète plus les pâtes à dérouler toute prêtes donc pour cette recette vous allez commencer par faire la pâte comme ICI, ou utilisez une pâte feuilletée du commerce

Pendant ce temps vous aurez le temps de faire le pistou

Il faut :

Pour le pistou

- 1 gousse d'ail dégermée

- 2 branches de très bon persil plat sans les tiges évidemment

- un poignée de feuille de basilic

- un peu d'huile d'olive*

- sel et poivre


+ un blanc d'oeuf et du concentré de Tomate


Pilez le tout dans un mortier


Les tomates

- 3 tomates charnues sans trop de graines (coeur de beuf par exemple si vous avez la chance d'en avoir)


Coupez vos tomates comme ci- dessous

Les saler sur grille et laissez les égoutter afin qu'elles rendent le plus d'eau possible

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Sortez votre pâte feuilletée piquez lègrement le fond à la fourchette ,badigeonnez la avec un blanc d'oeuf, puis avec du concentré de tomates

Garnissez-la ainsi ou à votre façon


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Enfournez pour 40 minutes à 175°

Une fois cuite parsemez votre pistou et dégustez tiède

 


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Publié le 11 Juillet 2012

 

 

  "la soupe au pistou" clic ICI

 

Pour rester dans les plats de saison je vous propose une recette très simple de courgettes Nicoises farcies à la morue

Les recettes classiques emploient comme farce de la brandade, mais pourquoi faire compliqué lorsqu'on peu faire simple et meilleur avec de la morue émiettée

La courgette Niçoise est une courgette à farcir par excellence de part sa forme et sa fermeté.

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Toutefois vous pouvez réaliser cette recette avec des courgettes classique allongées coupées en deux, alors de grosses courgettes de jardin coupées en tronçons

 

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Quantité donnée pour 6 courgette rondes

 

  • 1 kg de morue dessalée congelée (dos avec peau, celle d'Inter conviennent parfaitement et en plus zéro épine pour un goût très proche de la morue salée classique)

  • 6 courgettes rondes dites niçoises

  • 1 œuf

  • 4 gousses d'ail

  • un peu de persil

  • une peu d'huile d'olive

  • un peu de semoule précuite de couscous

  • sel, poivre et un peu de panure

 

Faites pocher votre morue à feu doux dans un court bouillon

Pendant ce temps laver la peau des courgettes, les couper en deux horizontalement

Les évider de leurs graines avec une cuillère parisienne (cuillère à « lever »), roooo mais si celle qui sert à faire vos bonnes boules de melons

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Faites blanchir à la vapeur vos courgettes 10 minutes

 

Pendant ce temps enlevez la peau de la morue et l'émietter dans un saladier, cassez y un œuf entier et touillez

Hachez votre ail et votre persil, puis l'ajoutez à votre morue en bien mélangeant (vi avec les mains)

Dans un grand plat allant au four disposez vos demie courgettes

Important :

Déposer au fond de chacune la valeur d'une demie  cuillère à café rase de semoule de couscous précuite (cela absorbe un peu l'eau de la courgette), salez et poivrez

Garnissez vos courgettes avec le mélange de morue

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Mettre un peu de panure puis versez un filet d'huile d'olive sur chacune

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Faire cuire au four à 200° pendant 45 à 50 minutes (couvrir avec du papier alu  les 20 premières minutes de cuisson si vous ne voulez pas cramer la panure comme moi)

 

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