Publié le 23 Mars 2013
Tout est dit dans la chanson, et quelle voix !
Vous y trouverez les plats les plus traditionnels de la Provence, des recettes intactes. Vous verrez que ces recettes sont faciles à faire et ne nécessitent pas de compétence particulière, seulement du bons sens et des bons produits. Quelques galéjades émaillent de temps en temps ce blog et les recettes. Découvrez donc la cuisine de la Provence "Normale" IMPORTANT : pour trouver facilement une recette , tapez dans un moteur de recherche; exemple : olives noires la cachina, le mot cachina est bien référencé vous trouverez donc facilement
Publié le 23 Mars 2013
Tout est dit dans la chanson, et quelle voix !
Publié le 23 Mars 2013
Bon avec la pâte brisée au robot il fallait bien que je fasse quelque chose évidemment, j'ai donc choisi une classique tarte aux pomme à l'alsacienne, mais une version normale codifiée par les règles du Cap/Bep de .......Michel Maincent
Rappelez vous hier on était arrivé à ça, recette ICI
On va donc continuer avec un classique de la pâtisserie
Tarte aux pommes avec appareil à prise sucrée
Choisissez un moule datant de Mathusalem, le mien est en tôle mince noire ( my dear father) bien le chemiser comme il faut
Faites un appareil à prise sucrée C'est hyper facile
- 1 jaune (le blanc va vous servir pour le fond de pâte)
- 2 oeufs entiers
- 50 grammes de sucre semoule vanillé par vos soins, pas celui du commerce qui est de la vanilline, vous pouvez augmenter le sucre pour les plus gourmands
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème entière (fichtre de la crème entre mes mains c'est hyper rare)
Entre - temps préchauffez votre four à 240 °
Tout cela est à faire rapidement
- Fouettez le tout dans un cul de poule et réservez vite appareil au frais au frais
- Épépinez et tronçonnez vos pommes (3 environ)
- Étalez votre pâte , attention comme toute pâte brisée celle ci est assez cassante, farinez votre plan de travail et votre rouleau
- Disposez la dans votre moule, en principe il faut corder le bord, mais ce sera pour la prochaine fois
Badigeonnez le fond au pinceau avec votre blanc d'oeuf restant (important)
Disposez amoureusement vos tranches de pomme
Enfournez pour 5 minutes à 240 ° (Cela se dit Marquez en cuisson)
Sortir à moitié votre tarte et versez l'appareil à prise sucré (oui c'est comme cela qu'on procède, ce n'est pas du tout une fantaisie)
Fermez le four et laissez 25 à 30 minutes à 200°
Comme vous pouvez le voir , grâce au blanc d'oeuf le dessous de la pâte cuit parfaitement
Pour la présentation vous pouvez saupoudrer de sucre glace. A oui j'ai reçu en cadeau de Alapage une livre de cuisine, zou un dé maï * (allez, un de plus)