Publié le 23 Mars 2013

Tout est dit dans la chanson, et quelle voix !

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Divers

Publié le 23 Mars 2013

 

Bon avec la pâte brisée au robot il fallait bien que je fasse quelque chose évidemment, j'ai donc choisi une classique tarte aux pomme à l'alsacienne, mais une version normale codifiée par les règles du Cap/Bep de .......Michel Maincent


Rappelez vous hier on était arrivé à ça, recette ICI

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On va donc continuer avec un classique de la pâtisserie


Tarte aux pommes avec appareil à prise sucrée


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Choisissez un moule datant de Mathusalem, le mien est en tôle mince noire ( my dear father) bien le chemiser comme il faut


Faites un appareil à prise sucrée  C'est hyper facile


- 1 jaune (le blanc va vous servir pour le fond de pâte)

- 2 oeufs entiers

- 50 grammes de sucre semoule vanillé par vos soins, pas celui du commerce qui est de la vanilline, vous pouvez augmenter le sucre pour les plus gourmands

- 10 cl de lait

- 10 cl de crème entière (fichtre de la crème entre mes mains c'est hyper rare)


Entre - temps préchauffez votre four à 240 °


Tout cela  est à faire rapidement

- Fouettez le tout dans un cul de poule et réservez vite appareil au frais au frais

- Épépinez et tronçonnez vos pommes (3 environ)

- Étalez votre pâte , attention comme toute pâte brisée celle ci est assez cassante, farinez votre plan de travail et votre rouleau

- Disposez la dans votre moule, en principe il faut corder le bord, mais ce sera pour la prochaine fois

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Badigeonnez le fond au pinceau avec votre blanc d'oeuf restant (important)

Disposez amoureusement vos tranches de pomme


Enfournez pour 5 minutes à 240 °  (Cela se dit Marquez en cuisson)

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Sortir à moitié votre tarte et versez l'appareil à prise sucré (oui c'est comme cela qu'on procède, ce n'est pas du tout une fantaisie)

Fermez le four et laissez 25 à 30 minutes à 200°

Comme vous pouvez le voir , grâce au blanc d'oeuf le dessous de la pâte cuit parfaitement

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Pour la présentation vous pouvez saupoudrer de sucre glace. A oui j'ai reçu en cadeau de Alapage une livre de cuisine, zou un dé maï * (allez, un de plus)

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts