Publié le 12 Mars 2010

Je ne sais pas si ce petit jeu vous conviendra. Celui-ci aura pour lot un authentique couteau de cuisine en acier carbone , entièrement restauré et aiguisé
Ce genre d'ustensile mérite d'être bien soigné lorsqu'on l'utilise, essuyage et léger huilage après chaque utilisation, et défense de couper du citron  et surtout ne pas mettre au lave vaisselle.
Le jeu ne sera pas compliqué du tout et se déroulera comme les lots à gagner dans nos épiceries d'autrefois : exemple , nombre de pois chiches ou de bonbons dans le bocal. Le nombre le plus proche de la vérité gagnera le loT.
Figurez vous que je voulais mettre ce bocal pas très courant ,hexagonal ,  rempli de pois chiche à devinez, mais lorsque j'ai commencé à les compter je me suis dit que j'allais y passer l'après midi, je vais donc touver un truc plus facile "Pour moi", genre qui est le père de l'enfant de Rachida, ou alors avec combien de schtroumps  la schtroumphette est elle sortie.
pois-chiches.JPG

Voici le lot photographié en cours de restauration, et non pas en cours de récréation comme il est fréquent que cela se découvre en ce moment dans les établissements scolaires, j'en suis éffondré, c'est pas possible cette violence à l'école.
couteau-concours.JPG
Si cela vous convient faites le moi savoir. Sachez que je n'y gagne rien, c'est juste pour vous faire plaisir

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée froide

Publié le 12 Mars 2010

 

Recette très simple et qui fonctionne à tous les coup, c'est une recette du blog , Janny de Marseille.

 

Matériel MAP Bifinett : 

Déposez dans l'ordre les ingrédients suivants : 

- 220 gr d'eau non chlorée juste tièdie

- 12 gr de levure sèche rapide

- 70 gr de lait en poudre

- 500 gr de farine T55 ou autre

- 2 oeufs moyens
- 70 gr de raisins secs trempés dans le rhum ou un sirop
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Quelques gouttes d'extrait de vanille Bourbon 

 - 100 gr de sucre en poudre

- 100gr de beurre en petit morceau ou de pâte à tariner au tournesol au omega 3
- 1 cuillère à café rase de sel fin de cuisine

Programmez 

Position 4 - croute claire - poids 1250 gr
Voila c'est tout

Je met les raisins non trempés, le cycle complet de 3 heures 10 permet aux raisins de gonfler naturellement en absorbant un peu d'humidité de la pâte

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 Le tabeau de bord simple

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 Normalement la pâte lève à toucher le hublot de visite

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 Les deux trous des palettes (spécial Julima), qui se demandait le pourquoi de ces trous

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 Vous pouvez mettre plus de raisins ou des petits fruits confits

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts