Publié le 9 Mars 2010

En tout cas en ce moments le soleil et bé il est avare des ses rayons, ça me gonfle , remarquez que l'on a pas à se plaindre vu ce que les reste de la France endure.
Bon en attendant autant mettre de la couleur dans vos entrées, bon d'accord la présenattion est un peu gnangnan, mais que voulez vousen ce faisant vieux on reste bloquer sur la position "avant", attention le vrai avant, et non pas en avant

Voici une petite entrée froide pour préparer votre organisme aux futurs excès des fêtes qui approchent à pas de géants

  Cette entrée est très facile à réaliser

 
Il faut seulement :
- 1 gros champignons de Paris

- 1 peu de chair de poivron rouge nature (Bocal du commerce, jupi ne se la casse pas trop en ce moment)

- 100 grammes de riz Thaï ou autre, du Kouchner porté à dos de ministre c'est pas mauvais non plus

- 1 courgette, si si, une courgette de très loin, certainement pas de provence en ce moment

- 2 tranches de saumon (berk et gras) ou truite fumé (achetez-le périmé, c'est moins cher, et le goût est plus "prononcé")

- quelques olives noires, ça c'est maison et plus que Bio*

- 1 oeuf dur

- 2 citrons (assaisonnement

 

DSC03912

La préparation est assez rapide

 

- faire cuire votre riz à l'eau, et faites-le égoutter dans une passoire sans le rincer
- faire durcir l'oeuf
- blanchir fortement votre courgette cannelée

DSC03893

Ensuite c'est juste un histoire de découpe et de décoration,(n'oubliez pas de citronner le champignons avant de le découper) vous pouvez vous servir uniquement de jus de citron pour assaisonnement

DSC03908

Bon appétit, et c'est pas du MC DO, alors ne bouffez pas avec les doigts


* Bio : se dit du vivant en général , donc plus que bio c'est encore plus vivant, genre l'olives aliens qui explosent  dans votre andomen et qui vont cribler les autres convives, si si il y en a de plus en plus des "cons" vivants. Ces noyaux aliens sont assez redoutables surtout si vous êtes de dos et penché. Bon j'arrête cela va devenir très cochon

Voir les commentaires

Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée froide

Publié le 5 Mars 2010

Du calme ne criez pas victoire, la recette n'est pas finie, maintenant il faut que cette poitrine de porc roulée  sèche au moins encore .......on verra
En attendant entre deux averses je vais cueillir du thym pour vos petits sachets.
Les photos ne sont pas terribles car c'est mon vieil appareil de dépannage, autant dire une antiquité

A1-6149.JPG
A1-6157.JPG

Voir les commentaires