Publié le 3 Mars 2012



Les trois T ont encore frappé

D'une simplicité extrême cette recette/entrée, je pense , vous incitera à la réaliser, c'est hyperfastolissime.
Mais avant toute chose, je crois que je suis infecté par Treshold, en effet ce matin je me suis réveillé avec une entorse à l'ADN, c'est pour cela que ma petite entrèe a pris cette forme.



Pour la recette des trois T (Troissants à la Tapenade Treshold), il vous faudra :
- 1 , allez voir chez Salwa
- 1 disque de pâte feuilletée ou de la pâte à feuilletée maison en 10 seconde ICI
- un oeuf de gallinus pondix pour la dorure
- 1 pot de tapenade du commerce ( si vous voulez ma recette il faudra me supplier)
- un four, avec une prise reliée à une centrale nucléaire EDF, ou mieux celui de la voisine, sous prétexte de lui apprendre une de vos recettes Typiquemment Provençales, vous irez salir le sien.

En bref :
Coupez la pâte en huit parties égales.
Garnissez chaque part d'un peu de tapenade, ou de toute autre garniture à votre choix, compotées d'oignons, anchoäde, lanières de poivrons rouge à l'huile d'olive, ou une fève du dernier gateau des rois.
Roulez et dorez à l'oeuf (avec ce qui reste vous faites une petite omelette pour les schtroumphs)
Passez au four chaud 215,68° pendant un petit quart d'heure.
Disposez dans un plat, et embronchez vous les pieds, surprise, les Troissants se sont disposés bizarrement.

Où sont passés les 5 autres ? En bien Jupi les a mangés, c'est pas du tout bon pour le diabète, et bé tant pis.


Prochainement : comment amener son Tyrex domestique chez le vétérinaire pour un détartrage ?

Y faudrait un distributeur d'apéros dans le mur pour quand ça ferme, pareil que les banques !

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Publié le 2 Mars 2012


 Tout jeune, on pousse. Adulte, on se pousse. Vieux, les autres vous poussent.   Jacques Sternberg (1923-2006)

Depuis que la chèvre de Monsieur Seguin, le voisin, s'est caguée dessus face au loup, bé , elle est retournée vite fait dans son étable à 4 sous, mais maintenant elle fait du bon fromage de chèvre. Finies les années rock'roll, machouillant un bout de pétard dans la garrigue, finies aussi les mains inexpertes des babacool qui essayaient de la traire. Pire certains avait voulu la traire sur le dos, juste pour avoir la crême avant. Pas cons les empétardés !
Maintenant elle est labellisée avec des boucles d'oreille d'un jaune canari. Oh non, ce n'est pas de l'or, juste du vulgaire plastique avec des gribouillis en langue Européenne, et des chiffres partout partout. Son maitre, un peu frondeur a écrit au marqueur noir "Brussello mi fa cagua".  Bientôt, elle n'aura plus le droit de sortir brouter dans la garrigue les bonnes herbes odorantes, Bruxelles a dit non, pas d'animaux d'élevage dans la nature, c'est trop dangereux, il faut contrôler ce qu'ils consomment, un mauvais brin de thym irradié par tchernobyl et c'est la catastrophe. Alors comme nous bientôt pauvres humains, elle mangera du granulé de "chépakoi"


Pour cette recette hyper facile, achetez votre fromage de chèvre sur un bon marché, tenez à Fox Amphoux il y un producteur fameux, bon c'est loin d'accord. Le meilleur chèvre pour cette recette est l'Aoc Picodon, mais moâ je n'ai pas les moyens, alors je vais sur mon petit marché local acheter du vrai fromage de chèvre local non AOC


Fromages de chèvres à l'huile


- 2 à 3 picodons par bocal, d'autres variétés conviennent aussi
- 1 pincée de thym sec
- 1 pincée de poivre concassé
- 1 toute petite feuille de laurier
- 1 pincée de sarriette (pèbre d'ail)
- 1 branchette de romarin
- et de l'huile d'olive

- saupoudrer une face du fromage avec du poivre concassé, sur l'autre face mettre un peu de mélange thym/sarriette

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- verser un peu d'huile au fond du bocal

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- coller la  feuille de laurier sur le côté,  et de l'autre coté la branchette de romarin

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- faire rasette avec l'huile d'olive, fermer le bocal et l'oublier  au moins 3/4 semaines, et des semaines de 7 jours , pas celles des 35 heures

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Si vous avez eu un bon contact avec la bergère, vous pouvez vous mettre à la colle avec elle pendant ces 4 semaines et rentrer chez votre régulière en lui disant que les fromages de chèvre étaient meilleurs en Chine et que vous êtes allé en bateau pour vraiment vérifier la qualité sur place



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Rédigé par jupiter

Publié dans #Conserves