Publié le 13 Novembre 2012

petit article pour vous faire patienter car j'ai du retard
Sachez avant tout que je suis un fan de Choumicha
Cette recette télévisée est présente sur le satellite de la télévision nationale Marocaine, c'est gratuit évidemment.
Même si je ne comprends pas le marocain,(nan pas  de sous titres et cela me désole) sachez que cette cuisine est une des meilleures du monde, oui, si vous suivez un peu la cuisine sachez qu'il y d'autres cuisines qui ont été longtemps étouffées, par exemple la cuisine d'Amérique Centrale, qui à été mise en veilleuse pendant des siècle spar la cuisine Espagnole.
Allez sur les hébergeurs de Vidéo et tapez Choumicha (ou) et cuisine

Vous verrez que cette recette, qui utilise beaucoup d'ingrédients du pourtour mediterrannéen, vous servira dans l'élaboration de vos futures recettes du Sud.
Ayez la patience de regarder jusqu'au bout, vous verrez les similitudes avec un pain aux olives par exemple, c'est une cuisine actuelle mais qui était du  passé chez nous, alors regardez il n'y a pas de chichis dans cette cuisine qui vous ravira, j'espère

Baguettes aux tomates sechées

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Entrée chaude

Publié le 12 Novembre 2012

 

A partir d'une base de pâte à tarte simple au robot j'ai fait des tartelettes aux figues marseillaise et aux amande torréfiées, un vrai étouffe belle mère , une tartelette pour l'hiver , je suis un peux gaga en ce moment, ne faites donc pas attention aux c....... que je débite


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Cette recette était une occasion pour ressortir les vieux moules à tartelettes en tôle à quatre sous, et la confiture de figues blanche marseillaises


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Base de la pâte

  • 250 gr de farine

  • 60 gr de sucre

  • 125 gr de beurre très froid

  • 1 oeuf

  • 1 pincée de sel

Mettre le tout dans le robot et faites tourner 20 secondes, agglomérez en boule la sorte de sciure humide que bous obtenez et laissez reposer 50 minutes à 1 heure dans votre frigo

 

Garniture :

- de la confiture de figues marseillaises blanches entières

- un peu de poudre d'amandez

- quelques amandes hachées et torréfiez par vos soins

 

Jetez votre pâte et recommencez en une autre car vous avez confondu le sel pour le sucre et l'oignon pour l'oeuf (pourtant c'est difficile de cassez la coquille d'un oignon, mais à la télé rien n'est impossible , alors !)

 

Farinez le plan de travail et abaissez votre pâte et la mettre en forme dans vos tartelette. Laissez la place pour faire un petit cordage hideux réalisé avec deux boudins de pâte, oui j'ai de gros doigts et ce n'est pas du travail soigné.

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Piquez le fond, et mettre une couche de poudre d'amandes

Disposez vos moitiés de figues, remplissez les espaces vides avec du liquide de la confiture de figues

 

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Faites cuire 20 minutes à 190° (four classique)

Hachez quelques amandes et les faire torréfier à votre convenance

Au sortir de four saupoudrez vos amandes

Mangez tiède

Allez piquer un plongeon dans votre piscine à 10°, vous ne risquez rien chaque bouchée de tartelettes apporte approximativement  3208,8 calories

 

Bisous à toutes et tous, ne faites pas attention aux fautes et inversions car je deviens de plus en plus dyslexique du clavier, signe qu'il ne se passe pas de bonne chose dans ma cervelle, désolé, et en plus cela s'aggrave

Ecrire cette miteuse recette me prends beaucoup de temps, pourtant il n'y a que quelques lignes , si sis , c'est vrai

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Rédigé par jupiter

Publié dans #Desserts