Publié le 16 Novembre 2012

Cette fois on va faire une recette facile et bon marché, mais en habit de jour de fête. Ce pâté est un pâté sans viande , sans cuisson , dont la vraie réalisation se trouve ICI. Il peut se servir avec de la mayo (nan pas en tube) ou une bonne aioli Les crevettes sont là pour faire "riche", mais à la base , c'est un plat de pauvre

Vous  vous dites : mais pourquoi il nous met cette recette l'ensuqué du blog ? Tout simplement à cause de la présentation différente, et vous faire voir comme je me suis fais C.... hier après midi, une galère presque ! genre pourquoi faire compliqué quand ..........

En principe ce pâté se fait tout à la fourchette, cela donne une texture différente en bouche, mais vu le temps que j'avais, il a fallut que sorte la moulinette SGDG France, en plastoc vert fluo tchernobylesque

Cette recette se fait la veille pour le lendemain, because une nuit au frais est nécessaire

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Il faut

- 2 kg de pommes de terre cuitent en robe des champs
- 20 olives noires dénoyautées et hachées grossièrement
- 10 cornichons moyens coupé en demies rondelles fines +  quelques un qui  serviront à décorer
- 5 oeufs durs
- 2 de thon au naturel 315 gr x2
- un peu de  ciboulette hachée

- un peu de lait et d'huile d'olive

- sel poivre

- 250 gramme de crevettes cuites

- 1/2 citron historié

 

Matos :

des pinces à linge ????

1  autocuiseur

du papier sulfurisé

et un moule genre couronne baba au rhum

1 moulinette verte

 

On commence :


Faire durcir les oeufs et les écaler

Hachez les olives grossièrement, détaillez en demies rondelles les cornichons,  émiettez le thon, passez les eoufs dur à la moulinette, mettre une lichée d'huile d'olive ,  mélanger, et goûter

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Dans un autre saladier passez les PdT à la moulinette, salez poivrez , huilez à l'huile d'olives, mélangez à la fourchette  et goûtez

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Réunir les deux saladiers , mélangez et goûtez

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Préparer votre moule, je vous passe les détails , les images parlent toutes seules, bien tasser au fur et à mesure, pitin qué cagade

porri-8224.JPGRemplissez en tassant bien, progressez bandelette par bandelette

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Arasez , filmez et passez au frigo une nuit

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le lendemain démoulez et enlevez le papier sulfurisé

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comme vous le voyez cela n'est pas assez tassé

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Juré je ferais mieux la prochaine fois

Décorez à votre goût avec crevette s, olives noires , cornichons etc...gravier de carrière.....

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Faire une sauce aioli ou un mayonnaise, et MIAM

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Publié le 15 Novembre 2012

 Je me demande si à moyen terme, le changement climatique finira par avoir des conséquences irréversibles sur les pizzas 4 saisons.


Demain il aura ça  

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  Yes je me suis remis au fourneau

En fait cette paella assez dépouillée  ressemble fortement à un risotto.

Temps de réalisation /cuisson 1 heure et demie environ

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Vi, vous ne rêvez pas se sont des quartiers de citron.

Bon passons aux choses sérieuses, bof, une banale recette faites avec ce que j'ai trouvé dans la casbah, que les mites et la moisissure avaient épargnés

 

Koifo alors :

- 1  poivron rouge + 1 vert+ 1 jaune (ils sont vendus commes ça, ppff comme des boules de guirlande)

- 2 oignons émincés

- 4 côtelettes de porc coupées en morceaux

- 250 grammes de riz que vous maitrisez le mieux

- 25 cl de vin blanc

- du liquide additionné de fond de veau, ou de volaille

- 5 gousses d'ail aplaties dépouillées et dégermées

- huile d'olives

- 2 CaC de concentrée de tomate

- 1 tomate pelée mondée

- un peu de feuilles de thym sèches, un peu de fleur de marjolaine, une feuille de laurier, une pincée de cumin, une pincée de paprika, sel, poivre mignonette

 

ake je dois oublier quelque chose


Un gaz assez large avec un bon brûleur (ici 6 KW)

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Prenez un récipient adéquat et versez un peu d'huile pour il faire revenir les oignons sans coloration, puis les aulx, la feuille de laurier, le brin de marjolaine, le thym, et salez au gros sel

risotto-au-porc--2-.JPGPoussez les oignons et mettre votre tomate+ le concentré de tomates, touillez au centre (oui je sais on dirait que le récipient est rongé, c'est un aberration chromatique de l'APN, juré)risotto-au-porc--3-.JPGPuis jetez-y vos poivrons détaillez en lanières, touillez un peu puis poussez les légumes sur un coté, déposez votre viande dans la partie restante

risotto-au-porc--4-.JPGLa faire colorer des deux cotésrisotto-au-porc--5-.JPGVersez, le vin blanc et laissez évaporer l'alcool

risotto-au-porc--7-.JPGRecouvrez avec  le bouillon chaud , mettez la pointe de cumin et de paprika, le poivre mignonette  ( je n'emploie plus le E102 ou tartracine, colorant jaune, l'déal est le safran évidemment, j'avais pas)et laissez cuire 25/30 minutesrisotto-au-porc--10-.JPGEnsuite faire un croix, c'est symbolique en Espagne catholique, et verser les 250 gr de riz, l'idéal est l'Arborio, ou un riz de type Bomba, dans mon cas (mireille va faire des bonds) j'ai mis du riz long, la cuisson demande beaucoup plus de temps, et le résultat moins bon car ce riz n'absorbe pas vraiment

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Comme vous pouvez le voir ci-dessous, il y a les os des cotelettes

risotto-au-porc--12-.JPGVersez le bouillon à recouvrir, selon le riz attention

risotto-au-porc--14-.JPGFaites cuire un moment puis goûter le liquide afin de rectifier l'assaisonnement

Si le liquide vient à manquer rajoutez du bouillon chaud, pour obtenir le résulat voulu au niveau de la cuisson du riz

risotto-au-porc--15-.JPGen fin de cuisson il doit pas rester de liquide, attention de pas cramer le fond, hein! voui je vous connais, à blaguer au téléphone !

risotto-au-porc--20--copie-1.JPGMettre des quartiers de citrons si cela vous convient

Le soleil  est en option car il est cher en Provence

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