Publié le 16 Novembre 2012
Cette fois on va faire une recette facile et bon marché, mais en habit de jour de fête. Ce pâté est un pâté sans viande , sans cuisson , dont la vraie réalisation se trouve ICI. Il peut se servir avec de la mayo (nan pas en tube) ou une bonne aioli Les crevettes sont là pour faire "riche", mais à la base , c'est un plat de pauvre
Vous vous dites : mais pourquoi il nous met cette recette l'ensuqué du blog ? Tout simplement à cause de la présentation différente, et vous faire voir comme je me suis fais C.... hier après midi, une galère presque ! genre pourquoi faire compliqué quand ..........
En principe ce pâté se fait tout à la fourchette, cela donne une texture différente en bouche, mais vu le temps que j'avais, il a fallut que sorte la moulinette SGDG France, en plastoc vert fluo tchernobylesque
Cette recette se fait la veille pour le lendemain, because une nuit au frais est nécessaire
Il faut
- 2 kg de pommes de terre cuitent en robe des champs
- 20 olives noires dénoyautées et hachées grossièrement
- 10 cornichons moyens coupé en demies rondelles fines + quelques un qui serviront à décorer
- 5 oeufs durs
- 2 de thon au naturel 315 gr x2
- un peu de ciboulette hachée
- un peu de lait et d'huile d'olive
- sel poivre
- 250 gramme de crevettes cuites
- 1/2 citron historié
Matos :
des pinces à linge ????
1 autocuiseur
du papier sulfurisé
et un moule genre couronne baba au rhum
1 moulinette verte
On commence :
Faire durcir les oeufs et les écaler
Hachez les olives grossièrement, détaillez en demies rondelles les cornichons, émiettez le thon, passez les eoufs dur à la moulinette, mettre une lichée d'huile d'olive , mélanger, et goûter
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Dans un autre saladier passez les PdT à la moulinette, salez poivrez , huilez à l'huile d'olives, mélangez à la fourchette et goûtez
Réunir les deux saladiers , mélangez et goûtez
Préparer votre moule, je vous passe les détails , les images parlent toutes seules, bien tasser au fur et à mesure, pitin qué cagade
Remplissez en tassant bien, progressez bandelette par bandelette
Arasez , filmez et passez au frigo une nuit
le lendemain démoulez et enlevez le papier sulfurisé
comme vous le voyez cela n'est pas assez tassé
Juré je ferais mieux la prochaine fois
Décorez à votre goût avec crevette s, olives noires , cornichons etc...gravier de carrière.....
Faire une sauce aioli ou un mayonnaise, et MIAM
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