Publié le 17 Novembre 2015
Coquelets farcis aux morilles
Coquelet farcis aux morilles
Préparation 10' cuisson cocotte 45/50 minutes
Ok c'est pas flatteur mais c'est bon
Il faut 2 coquelets, 1 par personne en principe
2 cuillères à soupe bombées Chair à saucisse
2 cuillères à café de raisins sec
4 petites morilles (2 par coquelets) trempées la veille dans du lait, et si vous n'avez pas de morilles remplacez les par des cèpes
Thym en poudre,
1 branchette de thym frais
2 gousses d'ail aplaties avec le plat du couteau
1 navet blanc
Persil plat haché
2 bardes de lard salé fine
Couennes de porc
10 cl de vin blanc
Bouillon de poule
1 petit oignon émincé
1 feuille de laurier
Sel, poivre
Farcir les coquelets avec la farce (chair à saucisse maison, morilles , une pincée de thym en poudre, persil plat frais et raisins, sel poivre)
Bardez les coquelets avec une barde fine salée
Dorez les coquelets sur toutes les faces « si vous le pouvez » dans le saindoux
Réservez les volailles
Récupérez le fond de saindoux et faire suer l’oignon blanchit
Déglacez au vin blanc
Remettez les coquelets
Puis ajouter le fond de volaille les navets et les gousses d'ail
La branchette de thym et une feuille de laurier, salez modérément et poivrez
Comptez presque 45/50 minutes de cuisson à couvert
Sortir les volailles et faire réduire le jus, faire une liaison à la farine si nécessaire
Servez généreusement
Zut j’ai oublié de vous dire qu’il fallait plumer et éviscérer les coquelets, je perds la boule !
Et voila des morilles fraiches cueillies par une amie, c'est bien gentil
C'est une question de propreté: il faut changer d'avis comme de chemise.
Jules Renard (1864-1910)