Publié le 17 Novembre 2015

Coquelets farcis aux morilles

 

Coquelet farcis aux morilles

Préparation 10' cuisson cocotte 45/50 minutes

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Ok c'est pas flatteur mais c'est bon

Il faut 2 coquelets, 1 par personne en principe

 

2 cuillères à soupe bombées Chair à saucisse

2 cuillères à café de raisins sec

4 petites morilles (2 par coquelets) trempées la veille dans du lait, et si vous n'avez pas de morilles remplacez les par des cèpes

Thym en poudre,

1 branchette de thym frais

2 gousses d'ail aplaties avec le plat du couteau

1 navet blanc

Persil plat  haché

2 bardes de lard salé fine

Couennes de porc

10 cl de vin blanc

Bouillon de poule

1 petit oignon émincé

1 feuille de laurier

Sel, poivre

 

Farcir les coquelets avec la farce (chair à saucisse maison, morilles , une pincée de thym en poudre, persil plat frais et raisins, sel poivre)

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Bardez les coquelets avec une barde fine salée

Dorez les coquelets sur toutes les faces « si vous le pouvez » dans le saindoux

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Réservez les volailles

Récupérez le fond de saindoux et faire suer l’oignon blanchit

Déglacez au vin blanc

Remettez les coquelets

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Puis ajouter le fond de volaille les navets et les gousses d'ail

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La branchette de thym et une feuille de laurier, salez modérément et poivrez

Comptez presque 45/50 minutes de cuisson à couvert

Sortir les volailles et faire réduire le jus, faire une liaison à la farine si nécessaire

Servez  généreusement

 

Zut j’ai oublié de vous dire qu’il fallait plumer et éviscérer les coquelets, je perds la boule !

Et voila des morilles fraiches cueillies par une amie, c'est bien gentil

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C'est une question de propreté: il faut changer d'avis comme de chemise.
Jules Renard (1864-1910)

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Rédigé par La Cachina

Publié dans #Plat principal