Publié le 12 Juin 2018
Salade composée du jardin
*Verdares : nom donné à mon quartier
*Li a de fremo, qu'à un caulet,li dounon lu goust doù poulet, e puèi d'autro que d'un feisan, cresès manja de pissacan *
*Il y a des femmes qui, à un chou, donnent le goût du poulet, et puis d'autres qui , quand vous mangez un faisan, vous font croire que vous mangez un pissacan.
Je vous propose une salade facile, vite faites, pleine de vitamines et récréative pour les enfants s'ils sont réfractaires aux crudités
A part quelques exceptions les produits proviennent du jardin
- Coeur de chou blanc, (pas jardin snif)
- Carotte, oui, quelques unes toutes tordues
- Olives vertes , de mes oliviers ICI
- Olives noires , de mes oliviers ICI
- Câpres jardin
- Anchois (préparation maison) ICI
- huile d'olive, de mes oliviers ICI
- sel de Guérande de notre amie qui est partie Marithé
Bon ce n'est pas la peine de mettre la recette c'est assez explicite non !
Instrument indispensable une mandoline réglable, le chou et la carotte sont coupés très très finement
Photographiée de cette façon vous allez dire que je suis sponsorisé par le docteur Guillotin
Pensez que les salades et tout le reste protègent vos coronaires......heu, comme les miennes
* pissacan : bolet jaune assez visqueux , peu apprécié