Publié le 25 Février 2014
Bientôt mon premier fraisier, si , si ! (quand je dis bientôt , c'est après le 8 mars, en provence on est pas pressé)
Croquants aux amandes et au miel de lavande
Bien que je puisse pas consommer le miel (indice glycémique très élevé), cela ne m'empêche pas de préparer des biscuits pour mes visiteurs de passage
La procédure de la recette est identique à celle de l'article « casse dents », seuls les ingrédients diffèrent.
- 250 grammes de farine T55
- 65 grammes de sucre cristal
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pointe de cannelle
- 1 minuscule pincée de sel
- 2 œufs moyens
- 110 grammes de miel de lavande liquide
- 100 grammes d'amandes non mondées grillées au four
Mélangez les éléments secs dans un cul de poule ou un saladier avec une cuillère en bois solide
Pendant ce temps faites griller vos amandes au four, et mollo hein, ce n'est pas la peine qu'elles ressortent déguisées en olives noires fumantes
Ajoutez au centre de votre farine les deux œufs, puis faites couler le miel au centre, mélanger délicatement mais sûrement les œufs et le miel, ramassez à chaque tour un peu de farine, attention , même si le mélange vous parait dur n'ajoutez aucun liquide, cela va s'assouplir
Ouf !
Ajoutez vos amandes, puis faire rapidement des layons sur une plaque noire en tôle de votre four préchauffé à 190°
Enfournez à mi-hauteur pour 10 minutes
Sortez votre plaque et décollez vos layons et les retourner
Remettre encore à cuire 10 minutes
Sortez et coupez très rapidement au chaud directement sur votre plaque (j'insiste, car le miel complique la découpe dans ce cas là)
Remettre au four porte ouverte pour donner un peu de craquant
L'absence de corps gras , ormis celui des amandes, permet à se biscuit de se garder longtemps sans altération
It's all, pour plus de détails voir la vidéo des casse dents classique ici