Top articles
-
Piège anti escargots ou limace ; 5 minutes chrono
Je ne vais pas entrer dans le détails avec les photos vous comprendrez tout de suite Il y a une façon plus simple c'est de laisser une trainée de cendres blanche autour du bac (le mucus + potasse brûlent le pied des gastéropode) Il faut ce qu'il y a sur...
-
Sauce armoricaine ou américaine
Révision pour Noël ou jour de l'an Ne me demandez pas si on dit Armoricaine ou Américaine, les deux termes sont usités, mais ma préférence va pour "Armoricaine". Mais Américaine n'est pas faux , voir l'histoire ici. Cette sauce est une peu de bric et...
-
les vraies tomates, en plus gratuites
Vous qui nous traitez de français périphériques, oui oui, on gravitent autour des métropoles pour essayer vendre des produits comestibles locaux sans traitement. Vous qui préférez acheter étranger des tomates boules de pétanque au goût insipides. Vous...
-
Soupe de cheveux d'anges, économique
Rien de nouveau sous le soleil ou la neige. Voici une petite soupe de cheveux d'anges cuite dans du bouillon de pot au feu dégraissé, mais cuite à la façon des mémés Ce bouillon remplacera le cube habituel. Le bouillon étant salé pas la peine de saler...
-
Spaghetti au pieds de mouton
On pourra appeler cette recette le "troc" ! Oui, une gentille fillieule est venue m'apporter quelques champignons de sa cueillette, dont quelques jolis cèpes et des pieds de mouton. Comme je venais de finir mon semi ratage de couronne des rois (oui je...
-
La pizza de 72 heures
Non c'est pas un train qui passe et dépose des pizza, mais simplement une recette soi disant extraordinaire de pâte à pizza avec un repos au froid de 72 heures. Cette recette "trouvée sur youtube" croyez moi je ne vais jamais la refaire. je vous mets...
-
Kakis et raisins de la décroissance
Demain des filet de dinde à la salmoriglio (recette sicilienne) Marinade ou sauce pour viande blanche ou poisson noble Figurez vous que notre société de consommation nous fasse oublier que beaucoup de chose mieux que Bio, "Naturelles" se perdent car non...
-
Faire des Minis Pizza aux fruits de mer ou autre
Que je suis couillon, je ne rappelais plus que j'avais cette recette toute faites, pire c'était en janvier 2019. Je vais un peu serrer la vanne qui fuit, oui, elle laisse fuir quelques neurones au gré du vent Ne vous affolez pas c'est facile et pas cher,...
-
Olives fachouires noires, cueillette du 06/02/2021
Ne me croyez pas mais je viens de cueillir les dernières olives bien noires , saines et mûres. Oui vous verrez que la date correspond bien à celle du titre, un magasine publicitaire connu est inséré dans une photo. Faire des olives façon fachouires c'est...
-
Faire de la chapelure avec du pain très dur
Quelquefois il me reste des morceaux de pains de mes ratages (oui je rate parfois), ces pains mal levés deviennent très dur au fil des jours. Bien sur il existe des moyens plus simple que celui que je vais vous montrer par exemple (avec un battoir entre...
-
Riz au lait classique (très facile)
comme promis la voici. Je ne maîtrise pas la mise en page, sorry Rien de compliqué dans cette recette il vous faudra, dans l'orde 1 bonne casserole à fond très épais riz 1 125 gr d'eau (pour compenser l'évaporation du lait) 125 gr de sucre vanillé maison...
-
Ouvrir des huîtres assez facilement - VIDEO
Piqûre de rappel pour Noël qui approche les huitres s'ouvre par le coté, près du muscle abducteur que l'on tranche. Ne faites pas comme sur la vidéo, mettez un bon gant très épais dans la main gauche si vous êtes droitiers. Les blessures à la main son...
-
Cuisses de poulets au champignon liés (fond roux farine +huile d'olives)
Cuisses de poulets au champignon, liés au fond roux (farine , huile d'olives Un pêcheur qui se fait incinérer c'est pas tellement reconnaissant pour les asticots. Jean-Marie Gourio (1956- ) Une recette très facile et toute bête il faut: - 6 hauts de cuisse...
-
Le maquereaux c'est bon
Aujourd'hui j'ai vu de beaux maquereaux pas chers sur un étal de poissonnier. Je trouve que le maquereau n'est pas assez consommé, c'est un très bon poisson gras (sardines, anchois, harengs ) etc... il y a le thon et le saumon en haut de la chaine alimentaire,...
-
On recherche Choucou 7/8
7/8 Le doigt sur la gâchette, les deux cartouches toutes neuves dans les canons, il sentait déjà l'odeur du cochon rôti. Clic, clic ????? - putain de merde, c’est quoi ce merdier ! Elles ont toutes neuves. Ohhh non ! Ce couillon c’était dans sa précipitation...
-
Faire un Rosbif sauce morille
Vous allez me dire « quoi de plus banal que du rosbif » et vous aurez raison ? Toutefois il y a les Morilles sauvages pour sauver ce plat si banal qui est servi en de si courantes occasions D'accord c'est coupé épais, mais vous ne connaissez pas pas mes...
-
Notre Marché Provençal, parait il ! + apéro dînatoire , minis pizza
La morale : sans le tourisme nous vivrions chichement je vous le dis, alors il ne faut pas cracher dans la soupe Minis pizza dînatoire en fin d'article Petit cadeau de la journée, bleu , soleil , chaleur que demander de plus C'est l'été "il parait", pourtant...
-
L'étonnante migration des oursins
La migration des Oursins Je ne vais pas vous accabler avec qu'est ce qu'un oursin , pourtant je crois qu'avec sa lanterne d'Aristote il a des facilités pour migrer la nuit. Nan....que je suis couillon, cette lanterne est son orifice buccal qui lui permet...
-
Le Jardinier Père et Gagne
3/8 Après sa déplorable expérience du scorpion et du sorcier (voir le jardinier à l’espère), il entreprit de faire les choses beaucoup mieux et plus professionnellement. Las de guetter tous les soirs allongé sur une mauvaise couverture où les acariens...
-
L’aïoli des estivantes et estivants (galéjade)
L’aïoli des estivants ou comment se faire piéger. Galéjades datant de quelques années Aioli veux dire en Français "d’en haut", agapes, plat de fêtes, plat incontournable, peste ce n’est pas cela du tout et c'est simple comme bonjour. Il existe même l'aioli...
-
Faire des longuets sucrés et tarte aux tomates cerises ou alors la recette des vrais longuets en fin d'article
Désirez vous cette recette de ces 1/2 longuets sucrés pour le petit déjeuner ? C'est pas compliqué et pas cher. Mes petits enfants adorent. J'essaye de faire surface , excusez moi pour mon silence Ou une tarte aux tomates cerises La recette des Gressins...
-
Comment faire un générateur de fumée froide
Voici la réalisation d'un générateur à fumée froide par un pépé américain le principe simple ci-dessous Dans le système mis en application, le tuyaux gauche, ce trouve centré verticalement au milieu du flot de dépression générée par la bague , danx ce...
-
Les fournées de la Cachina
on aura un beau soleil, les olivier sont contents de voir le soleil, nous aussi Comme toutes les semaines ou plus je fais matutinalement ma petite fournée de pain sans pétrissage, et miracle je m'améliore. Je vais même à croquer le quignon encore tout...
-
Les Boules de Berlin
Les Boules de Berlin (pas celles d'Angéla) Cette version est pétrie à la MAP (bifinett 5 ans), pas au crochet, tout cela pour vous démontrer que la MAP ne sert pas qu'à faire des parpaings S'il manque des photos c'est que je n'ai pas huit bras comme les...
-
Seiches contre Supions (petite galéjade qui date de 2012)
Seiches contre supions Bon passons, je vais donc vous parler d'un repas dans un restaurant de Marseille ! Voui vous avez bien lu Marseille, je suis allé à Marseille et pire j’en suis revenu entier, Bref mes amis marseillais m’avait invité à manger dans...